央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

贵州从江:秧里侗寨拦路迎宾度佳节

旅游首页 来源:新华社 2017年08月25日 11:18 A-A+

原标题:

  8月24日是贵州省从江县往洞镇秧里侗寨一年一度的新米节。节日前一天,侗族同胞在寨边吹奏芦笙、敲锣打鼓、唱起拦路歌喜迎四方宾朋,与宾客共度节日,祈求风调雨顺、五谷丰登。

  8月23日,贵州省从江县往洞镇秧里侗寨的娃娃们唱歌拦路迎宾。新华社发(吴德军 摄)

  8月23日,贵州省从江县往洞镇秧里侗寨的侗族同胞吹奏芦笙迎宾客。新华社发(吴德军 摄)

  8月23日,贵州省从江县往洞镇秧里侗寨的娃娃们唱歌拦路迎宾。新华社发(吴德军 摄)

  8月23日,贵州省从江县往洞镇秧里侗寨的侗族同胞敲锣打鼓迎宾客。新华社发(吴德军 摄)

  8月23日,贵州省从江县往洞镇秧里侗寨的侗族同胞给客人敬酒。新华社发(吴德军 摄)

  8月23日,贵州省从江县往洞镇秧里侗寨的侗族同胞盛装迎宾客。新华社发(吴德军 摄)

相关阅读 侗寨 | 8月
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1