央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

响应“一带一路” “千人自驾赴俄游”感受“红色情怀”

旅游首页 来源:中国旅游报 2017年08月30日 10:22 A-A+

原标题:

  “轰轰……”伴随着汽车发动机启动的声音,8月28日,“中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游”又一批自驾游客从内蒙古满洲里公路口岸出发,缓缓驶向俄罗斯联邦后贝加尔边疆区首府赤塔。此次自驾团队将途经赤塔、乌兰乌德、利斯特维扬卡小镇等地,游览列宁广场、苏维埃广场、无名烈士墓等承载红色记忆的旅游景点,全程四千多公里。

  据悉,“中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游”活动由国家旅游局主办,旨在促进中俄红色旅游文化交流合作,增进中俄两国人民的友谊和相互了解。活动于今年6月28日分别在陕西延安、湖南长沙举行发车仪式,7月1日在北京举行了启动仪式,7月5日首批自驾游团队从莫斯科开始了俄罗斯境内的自驾游。此次满洲里发车仪式是“千人自驾赴俄游”活动的延续,由满洲里旅游发展委员会承办,满洲里口岸国际旅行社协办,得到了中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会的支持。

  “满洲里历来重视红色旅游发展,先后建设了中共六大展馆、二卡红色秘密交通线展馆等红色旅游景点,推出了红色记忆游、中俄“红色丝绸之路”旅游专列等红色旅游线路产品。此次自驾赴俄游活动,对推动满洲里红色旅游发展,融入‘一带一路’建设,都具有重要的意义。”满洲里旅游发展委员会副主任黄国庆说,“截止8月份,满洲里今年组织的赴俄自驾游车辆已经突破了300辆。”

  “赴俄红色旅游自驾产品品质更优质、旅途更安全,并且全程注重培养游客的文明旅游意识。沿途部分景区还给予了门票减免等优惠措施。此外,俄罗斯地接方还制定了非常完善的安保措施、接待方案,确保游客旅途安全便捷。今年6月份至今,已经组织了22批赴俄自驾团队,仅8月份就组织了9批。”承办单位满洲里口岸国际旅行社负责人金萍介绍。

  国家旅游局红办相关负责人表示,此次活动是加强中俄人文交流的又一项务实举措,更是用红色旅游促进“丝绸之路经济带”建设的有益实践。希望参与此次活动的自驾车爱好者们,争做红色旅游的宣传员、中俄文化的传播者,让中俄红色旅游自驾之旅,成为感受两国历史文化的魅力之旅、增进两国民众交流的情感之旅、促进两国合作发展的闪亮之旅。

  近年来,中俄两国旅游合作机制日趋完善,中俄已互为重要的旅游客源国和目的地,自2015年以来,国家旅游局与俄罗斯联邦旅游署已连续两年共同举办了中俄红色旅游合作交流系列活动,双方签署了红色旅游合作谅解备忘录。2016年中俄旅游互访人数达到了327万人次,旅游促进中俄关系发展的作用愈发明显。特别是红色旅游逐渐成为中俄旅游发展中的新亮点。(邢丽涛)

相关阅读 红色旅游 | 红色记忆
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1