Esc键可退出全屏浏览

央视网消息

张掖丹霞

张掖丹霞主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,游客在景区内能看到数以千计的悬崖、山峦呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,特别是在阳光的照耀下,各处造型奇特的山地丘陵色彩斑斓、气势磅礴。

泸沽湖

泸沽湖位于云南省宁蒗县与四川盐源县之间,因湖的形状如曲颈葫芦而得名,素有“高原明珠”之称。湖东南面约三分之二属于四川,在凉山州盐源县境内;西部三分之一在云南,属于丽江市宁蒗县。四川一侧湖畔居民多以彝族人为主。环湖公路四川段有约26公里,沿途主要景点有:草海、走婚桥、王妃故居、喇嘛庙、女神湾等。

香格里拉

香格里拉有神圣的雪山,幽深的峡谷,飞舞的瀑布,被森林环绕的宁静的湖泊,徜徉在美丽草原上的成群的牛羊,净如明镜的天空,金碧辉煌的庙宇。这里是宗教的圣土、人间的天堂。在这里,太阳和月亮就停泊在你心中。

甘南藏族自治州

甘南藏族自治州是中国十个藏族自治州之一,位于中国甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过度地段,是藏、汉文化的交汇带,是黄河、长江的水源涵养区和补给区。

额济纳

内蒙古额济纳胡杨林国家级自然保护区位于额济纳旗的中心位置—额济纳绿洲,这里是胡杨的故乡,也是大漠的居所。胡杨有“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”的说法,被世人称为英雄树。保护区内的一道桥至八道桥,分布着不同的胡杨景观,是摄影爱好者的天堂。八道桥的大漠景区,沧桑醉人心魄。

黔县宏村

宏村是以徽派建筑为特色的村落,位于黟县城西北角,因奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》而闻名中外,被誉为“中国画里乡村”。 可谓皖南古民居之最。村内鳞次栉比的层楼叠院与旖旎的湖光山色交相辉映,处处是景,步步入画。从村外自然环境到村内的水系、街道、建筑,甚至室内布置都完整地保存着古村落的原始状态。

张家界

张家界是湖南一个地级市,位于湖南西北部,属武陵山脉腹地,为中国最重要的旅游城市之一。 张家界国家森林公园是中国第一个国家森林公园,景区集神奇、钟秀、雄浑、原始、清新于一体,以岩称奇。园内连绵重叠着数以千计的石峰,奇峰陡峭嵯峨,千姿百态,或孤峰独秀,或群峰相依,造型完美,形神兼备。

大兴安岭

大兴安岭北起黑龙江畔,南至西拉木伦河上游谷地,东北-西南走向,全长1200多公里,宽200-300公里,海拔1100-1400米,主峰索岳尔济山。大兴安岭原始森林茂密,是中国重要的林业基地之一。主要树木有兴安落叶松、樟子松、红皮云杉、白桦、蒙古栎、山杨等。

大理无量山

云南大理南涧县无量山樱花谷,位于大理州南涧县无量山镇无量山国家级自然保护区。每当樱花开放时,间植在茶园中的冬樱花竞相开放,构成一幅无量山樱花谷人间仙境。

喀纳斯

喀纳斯是集冰川、湖泊、森林、草原、牧场、河流、民族风情、珍稀动植物于一体的综合景区,这里因喀纳斯湖及周边雪山、草原、白桦林共同组成的秀美风光闻名遐迩,被誉为“东方瑞士”、壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的原始森林,古朴的图瓦人居住在禾木、白哈巴的原始村落,让人痴迷。

涠洲岛

涠洲岛岛上岩奇洞深,风光旖旎,素有“大蓬莱”仙岛之称。岛上景观资源丰富,有火山熔岩景观——猪仔岭;就算炎夏,也会在绝壁上层裂间隙滴答溢水的滴水丹屏,犹如珠帘垂挂;还有许多形似海豹海豚、海马海星的礁石岩洞,堪称百兽闹海;另有位于盛堂村的法国天主教堂、三婆庙及圣母庙等,印证了中西合璧的历史足迹。

呼伦贝尔草原

呼伦贝尔大草原是我国现存最丰美的草原牧场,拥有最纯洁的蓝天、白云和最优质的牧草。那里有一望无际的绿色,有延绵起伏的大兴安岭,还有美丽富饶的呼伦湖和贝尔湖。被人们盛赞为北国碧玉,人间天堂。

亚丁稻城

稻城亚丁风景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇亚丁村境内,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,因其独特的地貌和原生态的自然风光,被誉为“香格里拉之魂”,“水蓝色星球上的最后一片净土,景区内不仅有壮丽神圣的雪山,还有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,这一切都让人流连忘返。

茶卡盐湖

美丽的茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,湖面辽阔,景色宜人。沿途风景也很美,洁净的湖面让脚下的倒影清晰而美丽,这里是一个干净而纯洁的地方。

纳木错湖

纳木错是西藏最大的湖泊,也是世界上海拔最高的咸水湖,更是朝圣者心目中的圣地。湖中五个岛屿被称作是五方佛的化身,凡去神湖朝佛敬香者,都会虔诚地顶礼膜拜。站在纳木错湖边,让人震撼,仿佛置身于一个蓝色的世界似乎包容了世界上一切的蓝色。