央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《莨绸》

发布时间: 2017年08月30日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      央视网报道 至少拥有500年历史的莨绸有个特别的名字,叫“黑胶绸”。莨绸的制作过程长达半年,要浸染35次薯莨汁,还要过河泥、摊雾,最后要放置3-6个月之后洗水才行,这使得它成为丝绸里价格最昂贵的一种。在莨绸的制作工艺濒临灭绝之际,设计师开始用它创作时装, 创意让古老的莨绸重获新生。

《中华百工》之《莨绸》 至少拥有500年历史的莨绸有个特别的名字,叫“黑胶绸”。莨绸的制作过程长达半年,要浸染35次薯莨汁,还要过河泥、摊雾,最后要放置3-6个月之后洗水才行,这使得它成为丝绸里价格最昂贵的一种。在莨绸的制作工艺濒临灭绝之际,设计师开始用它创作时装, 创意让古老的莨绸重获新生。
channelId 1 1 2 126ecf169b984e49bd68c0aa569d473b
860010-1128040600