央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《泉州花灯》

发布时间: 2017年09月01日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      央视网报道 福建的泉州花灯,已有近千年的历史,是当地具有特色的传统工艺之一。自汉朝以来,点燃花灯是元宵节重要的传统习俗,故元宵节又称“灯节”。花灯中的人物故事、山水风光、民俗风情是洞悉古今的好机会。

《中华百工》之《泉州花灯》 福建的泉州花灯,已有近千年的历史,是当地具有特色的传统工艺之一。自汉朝以来,点燃花灯是元宵节重要的传统习俗,故元宵节又称“灯节”。花灯中的人物故事、山水风光、民俗风情是洞悉古今的好机会。
channelId 1 1 2 8e0068bdaf4945f9b28779ac4d5943a9
860010-1128040600