央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

金砖过后,去认识一个颜值高、腰板硬、国际范的厦门

旅游首页 来源:时尚旅游NGT 2017年09月07日 10:27 A-A+

原标题:

  9月3日至5日,闻名遐迩的金砖国家领导人会晤,在中国东南沿海城市厦门举行。这是金砖会晤第二次来到中国,也是第一次迎来它的“厦门时间”。

  为什么选厦门?

  央视记者用颜值高、腰板硬、国际范三个词来形容这座城市。红色的西洋建筑在绿荫掩映下尽显韵味,厦门港口有着繁忙的经贸往来。

  而这座生态花园之城,在游客们心中,也有着无可取代的美。

  说起厦门,哪怕你没去过也一定像是说起一位老朋友,因为早已经在朋友圈和微博攻略里去了无数次厦门。

  就连“厦门”这个城市的名字,都已经透着一股文艺到矫情,浪漫到发酸的小资气息。大多数时候,厦门就是以这样文艺清新的姿态迎接八方游客,而充满了烟火气与市井味的八市,则散发出完全不同的“厦门味”。

  纵横交错的老街老巷里,三四层高的骑楼绵延不断,外墙的色彩早已被风雨所催老,露出古朴怀旧的质感,沿街混乱的电线和破落掉漆的木质门窗散发出历史的痕迹。

  华新路,厦门几代海归人居住的深巷。

  高大的老式洋楼加上盘肠结一样复杂的小路组成厦门最无序的迷宫,其实这样的迷宫并不会带给你受困的滋味,出口在哪里并不重要,每个不期而遇的节点往往都有意外惊喜。

  闽南地区用“古早”形容被怀念的事物,比时代慢了半拍的老城区,用旧时光流传下来的滋味,记录着市井民间和本土情谊。

  一座城市真正的古早味道,总是在于那些街边的小吃。它们是一座城市的烟火气息,也在本地人成长与老去的过程中,朝夕相伴。

  坐轮船摆渡到鼓浪屿之上,可以开始时间静止的旅程。漫步鼓浪屿,脚下的柏油小道一会儿徐徐上升,一会儿倾斜一侧,每次转角,总有惊喜。

  鼓浪屿到处都是小资情调,时不时会遇到门庭布置得雅致的民宿、掩藏于田园中的餐馆、包罗万象的精致精品店、小巧别致的手工香皂店等等。

  本地居民更是满腹小资情怀,与他们攀谈总可以听到饶有趣味的奇闻逸事,最重要的是他们的热情招待与真诚微笑总让人倍感亲切舒适。

  到厦门旅行,需要多长时间?

  你可以花上一周,像当地人一样住下来,慢慢游荡。当然也可以参考我们的三天两夜行程建议,在短暂的时间里,欣赏厦门的美景,感受风土人情。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1