央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

聚焦UNWTO 中国发起成立“世界旅游联盟”

旅游首页 来源:央视网 2017年09月11日 15:29 A-A+

原标题:

央视网消息(记者 熊易、洪琳) 9月11日至16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会在四川成都召开,这是该盛会继2003年在北京举办之后,第二次落户中国。

此次大会期间,中国将发起成立“世界旅游联盟”。世界旅游联盟以“旅游让世界更美好”为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,加强全球旅游业界的国际交流,增进共识、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。

作为全球范围内旅游机构与有关人士间协商合作的非政府、非营利性国际组织,“世界旅游联盟” 的会员将包括各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库和研究院所等机构,以及国际组织负责人、各国卸任旅游官员、旅游企业负责人和著名学者等自然人。据了解,联盟总部和秘书处将设在中国北京,工作语言与联合国相同,即汉语、英语、法语、俄语、阿拉伯语及西班牙语。

世界旅游联盟将致力于为会员提供专业服务,搭建会员之间对话、交流与合作平台,促进会员间业务合作与经验分享;与重要国际组织沟通协作,促进国际旅游合作;组建高层次旅游研究和咨询机构,研究全球旅游发展趋势;收集、分析、发布旅游数据;提供规划制定服务、行业咨询及业务培训;为政府及企业发展旅游业提供咨询;建立会员间旅游市场互惠机制,开展旅游市场宣传推介,促进资源共享,跨界跨业合作;召开联盟年会、峰会、博览会等旅游宣传推广活动,为民间和政府搭建交流与合作的平台。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1