央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全国旅游援藏工作会议在林芝召开

总结全国旅游系统援藏工作成果 安排部署新时期旅游援藏工作

旅游首页 来源:国家旅游局 2017年09月11日 08:32 A-A+

原标题:

   9月8日,国家旅游局在西藏林芝召开全国旅游援藏工作会议,进一步总结全国旅游系统援藏工作成果,安排部署新时期旅游援藏工作,全面动员和整合全国旅游系统力量,加大对西藏旅游产业发展的支持力度,努力为西藏经济社会发展和长治久安作出积极贡献。

  国家旅游局局长李金早、西藏自治区主席齐扎拉出席会议并讲话。国家旅游局副局长李世宏主持会议。西藏自治区人大常委会副主任新杂 单增曲扎,自治区副主席多吉次珠,自治区政协副主席次旺多布杰等出席会议。

  李金早说,这次会议是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,持续落实中央第六次西藏工作座谈会及党中央、国务院关于西藏发展系列重要文件精神,发挥旅游行业特色优势,统筹各方资源,从政策、资金、项目、人才、智力等方面持续加大对西藏旅游业发展的援助支持力度。

  齐扎拉说,党的十八大以来,国家旅游局和对口省市的旅游部门始终把支持西藏旅游事业发展作为一项重大政治任务来部署,极大地促进了西藏经济社会各项事业的发展进步,推动西藏旅游事业走上了可持续发展的轨道。西藏全区各级政府和旅游部门要以这次全国旅游系统援藏工作会议为契机,把旅游对口受援工作作为一项重大任务,为旅游对口援藏工作创造良好条件、提供有力保障。

  会上,国家旅游局为西藏拉鲁湿地旅游区等首批10家国家湿地旅游示范基地颁发标牌,并授予西藏巴松措和扎什伦布寺5A级旅游景区标牌,表彰杨蕴婧、郭大海 、朱红林等有突出贡献的援藏导游。西藏自治区旅游发展委员会、西藏七市(地)旅游发展委员会还与对口援藏省市、相关援建企业签署一系列合作协议。山东省旅游发展委员会、广东省援藏工作队、优秀援藏导游、华侨城集团公司、中国海洋石油总公司等代表在会上交流发言。

  国家发改委、财政部、国务院扶贫办等单位相关负责人,国家旅游局相关司室负责人,全国各省、自治区、直辖市旅游部门主要负责人,重点旅游企业负责人,优秀援藏导游代表等参加会议。

  会后,参会代表还前往鲁朗国际旅游小镇等旅游援建项目观摩考察。(文:沈仲亮 摄:陈晨)

相关阅读 旅游系统 | 旅游发展
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1