央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

世界旅游联盟(WTA)成立 中国旅游业体现大国担当

旅游首页 来源:央视网 2017年09月12日 18:34 A-A+

原标题:

央视网消息(记者熊易、洪琳)9月11日,由中国旅游协会发起成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织——世界旅游联盟第一届会员大会在成都举行,世界旅游联盟正式成立。作为重要的国际旅游组织、全球旅游治理体系的重要力量,联盟的成立是国际旅游业界的一大盛事,是世界旅游发展史上的重要里程碑之一,必将载入中国乃至世界旅游发展史册。世界旅游联盟筹委会主任、中国国家旅游局局长李金早出席大会并讲话。世界旅游联盟筹委会副主任、中国国家旅游局副局长杜江主持会议。

  

李金早表示,中国政府高度重视旅游业发展。中国国家主席习近平多次强调,旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力,是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是人民生活水平提高的一个重要指标。近年来,中国旅游业在厕所革命、全域旅游、旅游扶贫、旅游警察、旅游法庭、旅游外交、文明旅游等各个方面取得了令人瞩目的成就,旅游业正在成为国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。

近年来,世界旅游业持续发展,是全球经济中最大和增长最快的行业,成为创造就业、出口创汇以及推动基础设施建设的重要驱动力。国际旅游消费总体呈现增长趋势,发展中国家和新兴经济体在国际旅游市场的份额显著增加。在纷繁复杂的国际政治经济大势中,在波澜壮阔的世界旅游发展大潮中,在世界各国和旅游业界的期盼中,世界旅游联盟破茧而出,正所谓应运而生,顺势而现,迎潮而立。世界旅游联盟以“旅游让世界更美好”为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,旨在增进共识、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。联盟与联合国世界旅游组织相得益彰、双轮驱动,在非政府和政府层面联合推动全球旅游界的交流与合作。

对于联盟的发展,李金早建议,世界旅游联盟,要以可持续发展为导向。要充分发挥旅游促进发展、旅游促进扶贫的重要作用。要坚持“旅游+”理念,推动旅游与相关行业的融合发展。要以互惠互利为原则,实现合作共赢。要积极主动融入“一带一路”倡议。希望世界旅游联盟会员单位积极参与联盟活动,努力将世界旅游联盟打造成为国际旅游标准制订发布平台,国际旅游投资合作平台,国际旅游产品拓展推广平台,国际旅游产业发展研究平台,国际旅游交流与会员服务平台。

了解世界旅游联盟

世界旅游联盟(World Tourism Alliance,英文缩写:WTA),是致力于促进国际交流与合作的旅游机构与有关人士间协商合作的非政府、非营利性国际组织。以“旅游让世界更美好”为核心理念,以旅游促进发展、旅游促进减贫、旅游促进和平为目标,加强全球旅游业界的国际交流,增进共识、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续、包容性发展。

世界旅游联盟联盟总部和秘书处将设在中国北京,工作语言与联合国相同,即汉语、英语、法语、俄语、阿拉伯语及西班牙语。

相关阅读 世界旅游联盟 | WTA
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1