央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会开幕 规模创历史之最

旅游首页 来源:央视网 2017年09月13日 19:37 A-A+

原标题:

央视网消息(记者熊易、洪琳) 9月13日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会开幕式在四川省成都市举行,来自130多个国家的上千名旅游行业精英齐聚一堂,共话全球旅游发展。作为国际旅游界规格最高的会议,世界旅游组织全体大会每两年召开一次。本届大会由国家旅游局和四川省人民政府主办,四川省旅游发展委员会和成都市人民政府承办,这是继2003年在北京成功举办之后,第二次落户中国。

摄影/邢光明

国家旅游局局长李金早在开幕式上发表致辞。他说,中国高度重视学习、借鉴世界各国旅游发展经验。2016年5月,中国政府与联合国世界旅游组织在北京成功举办首届世界旅游发展大会,今年承办联合国世界旅游组织第22届全体大会,正体现了中国政府高度重视与世界各国加强旅游合作,体现了中国旅游与世界旅游加速融合发展的态势。

本届大会亮点纷呈,期间将产生联合国世界旅游组织新一届秘书长,并将通报世界旅游业的最新发展情况,对未来的旅游发展做出预测和规划。大会将召开6次全体会议、旅游部长会议、执委会会议、地区委员会会议、附属成员会议等一系列专业性会议,就旅游与竞争力、建立发展的伙伴关系等话题展开讨论。

“毫无疑问,UNWTO第22届全体大会是UNWTO历史上参会人数最多、规模最大的一次盛会。”UNWTO秘书长瑞法依介绍,此次大会及相关活动的参会者达到上千人,来自130多个国家,其中部长级参会者达到74人。“此次大会不仅是UNWTO的一个重要里程碑,同样将是世界旅游业发展的一个重要里程碑。”

了解联合国世界旅游组织(UNWTO)

联合国世界旅游组织(United Nations World Tourism Organization,简称UNWTO)是一个政府间国际组织,最早由国际官方旅游宣传组织联盟(IUOTPO)发展而来。该组织于2003年11月成为联合国专门机构,宗旨是促进和发展旅游事业,使之有利于经济发展、国际间相互了解、和平与繁荣。主要负责收集和分析旅游数据,定期向成员国提供统计资料、研究报告,制定国际性旅游公约、宣言、规则、范本,研究全球旅游政策。该组织总部设在马德里。

目前,UNWTO共有正式成员156个(主权国家政府旅游部门),联系成员(无外交实权的领地旅游部门)6个,附属成员(直接从事旅游业或与旅游业有关的组织、企业和机构)480多个。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1