央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《“一带一路”旅游合作成都倡议》发布 沿线国家将加深旅游交流合作

旅游首页 来源:央视网 2017年09月13日 19:31 A-A+

原标题:

央视网消息(记者熊易、洪琳) 9月13日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会在四川成都开幕。在当天的旅游部长圆桌会议上,大会宣布了“一带一路”旅游合作成都倡议,得到了俄罗斯、哈萨克斯坦、斯里兰卡、柬埔寨、马达加斯加等国的响应,和来自130多个国家的旅游政要、旅游从业者的积极评价。

摄影/邢光明

自古以来,悠悠丝绸之路商旅不绝,舟楫相望。“一带一路”是商贸之路,也是旅游之路,成为沿线各国和地区人民交往、文化交流、文明互鉴、共同发展的重要通道。“一带一路”倡议提出以来,中国始终秉持共商、共建、共享原则,积极对接沿线各国和地区发展战略,推动建立各国和地区利益共同体,其进展和成果令人鼓舞。迄今,全球已有100 多个国家和国际组织参与,60 多个国家和国际组织与中国签署合作协议。

此次发布的“一带一路”旅游合作成都倡议中,各方代表明确未来将加强合作,深化旅游交流。积极加强政策沟通,减少双多边制约因素,努力扩大人员交流规模,不断在签证、通关、交通等各方面采取措施,提升旅游便利化水平;尊重国情差异,求同存异,积极作为,实现优势互补,努力创建有效旅游合作机制,通过多层级、多样化渠道提升旅游交流品质;携手创建“一带一路”特色旅游品牌和相关产品线路,通过资源共享,积极开展旅游联合推广,为推动旅游合作建设发挥基础性作用;将通过教育培训、会议论坛、智库建设等不同方式,加强旅游教育交流,为各国和地区旅游发展战略夯实智力基础;针对恐怖主义、传染性疾病、跨国犯罪等非传统安全威胁,将积极协调立场、加强协作,健全旅游安全风险预警机制,提高旅游风险应对处置能力,维护旅游安全权益,为旅游业可持续发展营造安全的公共环境;同时将进一步发挥“一带一路”旅游合作成都倡议与联合国世界旅游组织丝绸之路行动之间的协同效应,促进丝绸之路旅游发展。

国家旅游局局长李金早表示,随着全域旅游成为国家战略,在世界旅游增长引擎中国带动下,“一带一路”旅游正成为各国政府与非政府组织,企业资本与民间社会的广泛共识,推动从基础设施到公共服务,从出境到入境,从安全到便利全域发展。“一带一路”倡议让旅游市场更加广阔,它可以跨越不同的经济体,不同的宗教,让旅游资源价值更加凸显,旅游便利性更加提升。

相关阅读 一带一路 | 旅游合作
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1