央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

密西根:底特律复兴之城正在履行承诺

旅游首页 来源:凤凰旅游 2017年09月15日 14:29 A-A+

原标题:

位于五大湖区的密西根拥有超过5000公里的淡水湖岸线,延绵3000英里细腻沙滩,占据19万英亩的森林氧吧,是感受静谧自然的好去处;作为汽车工业的诞生地,这里有太多传奇可供挖掘;由辉煌走向没落如今又重现生机的底特律也有太多故事可讲;此外,还有充满欧洲风情的特色小镇、学术氛围浓厚的密西根大学、每到赛季便荷尔蒙爆棚的安娜堡、醇正的美式精酿,甚至还有令人好奇的大沼泽地冒险……

乘坐达美航空DL188 自北京飞往底特律,在威斯汀天梦睡枕和睡被的环抱之下一路熟睡,抵达底特律时恰好是当地时间18:22。

达美航空

作为单身女性前往美国,理所当然地被海关人员问了不少问题,其中当然包括最经典的一个:你来这里做什么?当得知我的目的是旅游时,工作人员不禁笑出来:怎么会有人来底特律旅行?说罢还不忘招呼其他工作人员继续重复这句疑问。

为什么不呢?曾经的底特律是全美第四大城市,第一条现代汽车生产流水线在这里诞生,因为它,美国成为名副其实的“车轮上的国家”,这里曾是人们趋之若鹜的居住地,高楼、高薪、高效,无数的美国梦在这里实现。

这里曾是音乐之都,贝里·戈迪在这里成立摩城唱片公司。在上世纪六十年代,拥有Supremes、Temptations、Martha and the Vandellas、Marvin Gaye、Stevie Wonder 和Jackson 5 众多明星加盟的摩城唱片公司,曾经发行了120首冲击Top 20榜单的热门单曲,它改变了流行音乐的风向。你或许不知道,迈克尔·杰克逊首次表演太空漫步便是在底特律。

此外,底特律拥有全美第六大艺术馆,是美国博物馆中第一个收藏梵高作品的。

经过十二街暴乱、石油危机以及13年的破产危机,有人乐见其败,准备抄底,有人却在等它重返荣耀。

重生:复兴之城正在履行承诺

每年,《纽约时报》旅行版块都会出一期名为“52个要去的地方”(52 Places to Go)的特辑,向读者推荐世界各地各种适合短期旅行的去处。在今年的榜单中,一向被媒体唱衰的底特律赫然上榜,并且配上了一张底特律美术馆中的里维拉庭院(Rivera Court)的照片。

与之并列的目的地包括怀俄明州的大提顿国家公园、德国的汉堡、大堡礁、英格兰的彭赞斯和肯尼亚的莱基皮亚……《纽约时报》对于底特律的评价是:“一座准备好履行承诺的复兴之城”。

摄影:喻添旧

底特律的衰败和复兴,是其自2013年申请破产以来萦绕不止的话题。记得几年前曾在一期电视节目上看到关于中国人前往底特律买房抄底的报道,一名当地房屋中介商甚至用500美元购买了一座独栋别墅。也曾在网上看过一组摄影师拍摄的底特律废弃房屋照片,又联想到《变形金刚》中废弃的底特律车站,颓败和萧条是对破产后的底特律唯一的印象。

走出机场,底特律傍晚温暖的阳光将初来乍到的旅人包围,眼前来往的车流和有序的人群,虽算不上热闹,却一点也不似萧条的样子。

密西根在农耕时代不被赏识,国会曾经打算将它作为奖赏分给第二次英美战争的老兵,那时候这里被形容为“沼泽密布,又没有合适种植的肥沃土壤,根本不值得开发。” 然而铜矿的发现、大量木材和铁矿让它在产业革命中崛起。再到汽车黄金年代,这里是一片乐观之土。

底特律住宅区

如今,车道两旁依然挂着数年前的汽车广告,林立的高楼依然述说着当年的传奇,只是从街旁的空置房屋依然可见经济萧条对这座城市的影响。

入住的米高梅酒店造价高达8亿美元,门口来往均是豪车,以棕褐色、紫红色与橄榄绿搭配带来独特的视觉冲击,就像逐渐重获新生的底特律。每间客房都能尽情享受这座城市的景观,高楼林立的都市景象、灯光点缀下的底特律大使桥和静谧的底特律河尽收眼底。

底特律城铁穿梭于这座城市中,只需花很少的钱,便能够乘坐城铁欣赏这座城市。于此同时,一条全新的有轨电车系统将贯穿这座城市,其中包括规划建造中的底特律特区。

规划中的底特律特区将划分出50个街区,各种商业地点、公园、餐厅、酒吧和活动场所都会出现在这里。今年秋季,底特律特区还将会有一座体育场落成,届时底特律红翼队(Red Wings)和底特律活塞队将共享这座球场。

底特律特区还将会有一座体育场落成,摄影:喻添旧

在位于底特律特区的参观中心,专业的讲解员将为你绘制底特律复兴的宏伟蓝图,这里将成为世界级的体育和娱乐中心,可作为棒球、橄榄球、冰球及篮球的比赛场地,届时,底特律四支重要的运动队将以这里为主场。其周围将建起八座剧场、三座专业体育场馆以及众多新酒店、商店、办公区和生活区,将市中心与中城连接起来,形成一整块充满活力的区域。

底特律

事实上,越来越多的年轻人回巢,为底特律复兴带来重要动力。下降的失业率,越来越多的互联网公司在这里设立分部,鼓励年轻人创业成为吸引年轻人回归的信号。与混乱无序的围墙涂鸦形成对比的,是城市中心的青年文化聚集地,艺术家们在这里尽情创作,下了班的年轻人在酒吧和餐馆聚集。这座城市的CBD甚至还有一片人造沙滩,可供上班间隙的年轻人到公共区域享受阳光,喝杯咖啡。

感受这座城市的活力,除了在市中心的商业区和年轻人聚集的涂鸦街区,还可前往底特律河滨。傍晚时分,河滨的长廊与花园到处是前来散步或者跑步的家庭,空气中弥漫着欢声笑语。

摄影:喻添旧

(文:多虔 / 图:喻添旧、多虔)

相关阅读 密歇根 | 底特律
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1