央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

底特律:一个家族的传奇梦想

旅游首页 来源:凤凰旅游 2017年09月15日 14:37 A-A+

原标题:

作为美国“汽车大王”,亨利·福特是世界上首位将装配线概念实际应用且获得巨大成功者,也是因为他,汽车在美国实现了真正的普及。而福特的故事正是从底特律开始,这座城市带着福特家族深深的烙印。

位于底特律河滨的复兴中心,是1970年代在亨利·福特二世的推动下,主要由福特公司出资,花费5亿美元建成的,旨在复兴汽车城底特律。夜幕降临时,整个建筑群成为这座城市最亮眼的景观之一。

福特家族深入这座城市的各个方面,汽车、艺术、体育、教育等领域都有福特家族的影子。

而福特的传奇,则在皮格特大道工厂诞生。1908 年,这里成为第一个生产福特T 型车的工厂,随后该车型在全美和世界各地的工厂被制造出来。1918 年,福特T 型车已经占据了美国汽车市场的半壁江山, 1923 年一年福特汽车下线超过200 万辆。可以说,福特T 型车代表了美国在20世纪初的繁荣。

摄影:喻添旧

如今的工厂已经停产,但福特皮格特大道工厂作为博物馆却重新开放,这栋建筑曾经被威胁拆除,幸好在老工人的坚持下保留了下来。参观工厂需乘坐老式的手动电梯,电梯可承载数吨的重量。可以看到,工厂的墙面已斑驳,木地板被数百名工人和上千辆汽车磨得异常光滑,时间磨平了棱角,却未让传奇消逝。

被还原的亨利·福特办公室

在福特工作了30多年的工程师Tom 作为讲解员将为你述说工厂曾经的辉煌。你将看到福特T 型车在不同时期的产品,并了解福特汽车的历史,有意思的是,在这里可以看到被还原的亨利·福特办公室,以及当年设计出T 型车的“秘密实验室”。

福特皮格特大道工厂

此外,这里还保存着记录美国不同时期汽车发展历史的资料,在老旧的工厂里穿梭,如同亲历一场20 世纪汽车制造之旅。

标志性福特F-150敞蓬小型载货卡车曾连续多年成为全美最畅销的车型,福特荣格工厂的流水线如今依然热闹,在这个不允许拍照和使用电话的工厂,游客将看到一辆皮卡如何被生产出来。

福特荣格工厂

这个地方自20世纪20年代起就是福特汽车公司的一个总装厂,而且从1924年开始,就“不务正业”地开放游览业务,可谓开启了工业旅游先河。不过在1980年,这里又停止了这项业务,直到2004年才又重新启动荣格工厂之旅,每年吸引的游客多达25万人。

F-150

福特荣格工厂

工厂单独辟出一处展示厅,通过4D 技术带你360 度感受福特的历史和精神,以及F-150 是如何被生产出来的,当一辆F-150 从无到有出现在你面前时,你会感叹于现代制造的神奇。4D 影片中有一句话令人印象深刻,大意是:让福特称为今天的福特的,不只是技术,还是福特留下的哲学。

亨利·福特博物馆被称为美国最伟大的历史景点,占地280英亩的博物馆拥有超过300年历史,超过三千万份历史文献和一百多万件实物珍品的丰富馆藏,供人深度了解汽车如何改变人类的生活方式,了解美国近代发展史。

亨利·福特博物馆

摄影:喻添旧

这里有美国民权运动之母罗莎·帕克斯(Rosa Parks)乘坐的巴士,有展示美国在日新月异的工业革命期间急速变化的美国工业革命展览,有肯尼迪以及其他20世纪美国总统使用过的加长轿车,每一件展品都是美国文化、发明及拼搏精神的诠释。博物馆非常注重亲子体验,在这里,你可以带着孩子一同动手组装福特汽车。

福特博物馆

虽然福特一家名满天下、富可敌国,但密歇根东南地区始终是他们的家乡。

位于圣克莱尔湖湖岸的福特庄园是亨利·福特儿子埃德塞尔及其妻子埃莉诺一家的房子。他们在父亲所拥有的这块土地上为自己和四个孩子打造了一处外表朴实内部精致的住所。

埃德塞尔及其妻子埃莉诺雕塑

庄园同时也是夫妇俩的艺术收藏博物馆,夫妇俩对东方艺术作品情有独钟,在这里,可以看到汉代的盛酒器、明代书画以及康熙年间花瓶等艺术珍品。2014年,福特庄园还曾以1亿美元的天价出售塞尚名作《La Montagne Sainte Victoire vue du bosquet du Chateau Noir》,目前大家可以在庄园里看到作品的复刻版。

这栋拥有六十个房间的住宅为三层建筑,外加一个地下室,其建造工程始于1926年,到完工时总共花了三年时间:第一年建造住宅主体,第二年量身打造木镶板和雕刻壁炉等各种古董建筑元素。1929年圣诞节,福特一家终于搬进了新宅。

福特庄园的外部用来自印第安纳州的石楠山(Briar Hill)砂石砌过,顶部用的石头是从英格兰进口的,由英国的工匠按照纯正的科茨沃尔德风格进行了加工。为了让房子呈现出历史悠久的观感,建造者在屋顶种植了苔藓,在墙上种植了英国菱叶藤。

摄影:喻添旧

房屋的内在亦体现了居住者对于本真和细节无微不至的关注,这一点在美式宅邸中并不多见。为了营造出真实的科茨沃尔德风格,公用房间不是用石砌,就是铺上了木质镶板。手工贴的天花板带有装饰图案,且每个房间的图案都不相同,玻璃窗都用彩色玻璃的花边装饰纹进行了美化。甚至门廊上的石制门楣也雕刻有各式各样的装饰图案。

福特庄园

石制或木制地板上铺着东方地毯,家具皆是古老的英式和法式风格。灯具呈现东方瓷瓶造型,房间里到处都是石制、铜制和象牙制雕塑以及装饰性的金属枝形吊灯、壁灯和蜡烛台。

名画收藏包括意大利文艺复兴时期艺术家如弗拉·安杰利科(Fra Angelico)和彼得罗·佩鲁济诺(Pietro Perugino)的原创作品,以及约书亚·雷诺兹爵士(Sir Joshua Reynolds)和亨利·雷本爵士(Sir Henry Raeburn)绘制的十八世纪英国肖像画。

1976年,福特夫人将这些收藏都捐献给了底特律美术馆(Detroit Institute of Arts)。不过,为了保留宅邸的完整性,这些画作以及其他原创作品都已经被经过特别授权的复制品所替代了。

福特庄园

房屋所在的庭院由美国最杰出的景观建筑师延斯·詹森(Jens Jensen)设计,受福特家族的委托,他需要将原来的农田改造成美观但又不显露出明显设计或人工痕迹的宅邸环境。詹森是一位自然景观规划方面的大师,他创造性地利用了美国中西部所特有的树种和植被,并让它们经过若干年的自然生长。他规划的福特庄园包括构造半岛以形成一处水湾,一处泻湖,一块巨大的草场,一座规整的玫瑰园,以及各式各样可以用来在不同季节改造庭院的苗圃。

1943年,埃德塞尔·福特英年早逝,此后埃莉诺在这座庄园里住了三十三年之久。除了少数房间经过了她的重新装饰外,现在的房屋和庭院的大部分区域都保持了原貌。如今,这座庄园由埃德塞尔和埃莉诺福特庄园理事委员会(Edsel & Eleanor Ford House Board of Trustees)打理,继续向世人讲述这个家族的传奇。

相关阅读 历史 | 美国
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1