Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 随着孙俪主演的大剧《那年花开月正圆》的热播,取景地湖州,一个低调多年的千年古城终于引起了大家的关注。就是这样一座低调静默的小城,却比苏杭更撩人,蕴藏着江南无限的诗意。


南浔古镇

南浔古镇历史悠久,河流穿镇而过。南浔自古富人居多,建筑也都是富户的优美庄园,而且由于西洋风曾经在此盛行,所以南浔也是唯一的中西风格合璧的古镇,高贵优雅。

安吉

安吉,是浙江北部一个极具发展特色的生态县。是联合国人居奖唯一获得县、中国首个生态县、有中国第一竹乡、中国白茶之乡等美誉,被评为美丽中国最美城镇。

吴昌硕纪念馆

家乡人民为纪念这位杰出的艺术家,于1986年在安吉县城递铺镇东侧建成了吴昌硕纪念馆,1998年吴昌硕纪念馆新馆交付使用,新馆坐落在昌硕公园内,馆舍与环境融为一体。二楼设有《吴昌硕生平图片展》及《吴昌硕作品展》,一楼为临时展厅,可供举办各类展览,馆内藏有吴昌硕的书画印章、诗文信札、生前用物,其后人、弟子以及当代知名书画家的作品。

莫干山

莫干山位于浙江北部的德清县境内,山上不仅有茂密的竹林,还有两百多幢颇有韵味的老别墅,宛如世外桃源。毛泽东、蒋介石等众多名人也曾在此驻足,丰富的自然人文景观和巨大的名人效应,使之成为江浙沪热门的避暑地。

新市古镇

新市古镇位于浙江省德清县,距今已有数千年历史,而建制历史就达1200多年。千百年来居民临河而建,傍桥而市,形成典型的江南风情,新市也是浙北地区大运河侧的重要商埠,自古繁华,民风质朴,人才辈出。

下渚湖湿地

下渚湖号称是中国最美的湿地,进入景区后需要坐船才能游览,船上配有讲解员会一路介绍这里的景点特色、风俗特产等。整个湿地芦苇荡漾、伸手可触,湖岛一体犹如“水上迷宫”。

小莲庄

小莲庄又称“刘园”,是清代南浔富商刘镛的私家花园,也是南浔古镇的王牌景点。刘家三代人花了40多年建成小莲庄,格局庄严有度,精巧的园林设计不乏曲径通幽之美。夏天来此赏荷,碧叶红花映衬着池边亭台,分外好看。

HELLOKITTY乐园

乐园位于中国浙江省安吉县,园区区域优势明显,地理位置优越,景色宜人,交通便利,凯蒂猫家园(Hello Kitty Park)包含六大主题区域:友谊广场、欢乐港湾、音之村、精灵森林、蒸汽王国、凯蒂猫小院。每个区域都有主题人物、主题景观、剧场演艺、互动体验、游乐设施、餐饮和商铺。

衣裳街

衣裳街最早遗迹可追溯至东晋,在宋代称州治大街或州治前街和市街,明代称府前街和小市街,是湖州府治通向驿馆的必经之路。早在清中叶就已是湖城的主要商业街坊,因有众多的估衣店而得名“衣裳街”。北伐战争后,这些繁华的估衣店逐渐淡化了人们的生活,但衣裳街一直以来都是湖州城区的繁华中心,已成为湖州老街历史的标志。