央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《宜兴紫砂壶》

发布时间: 2017年09月19日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      央视网报道 紫砂壶在拍卖市场行情看涨,是具有收藏价值的“古董”。名家大师的作品更是往往一壶难求。自明朝以来,500年间的制作工艺历经代代相传,在江苏宜兴丁蜀镇传承至今。紫砂壶为什么这么贵?紫砂壶的工艺好在哪里?看看这些紫砂壶的手工艺人怎么说。

《中华百工》之《宜兴紫砂壶》 紫砂壶在拍卖市场行情看涨,是具有收藏价值的“古董”。名家大师的作品更是往往一壶难求。自明朝以来,500年间的制作工艺历经代代相传,在江苏宜兴丁蜀镇传承至今。紫砂壶为什么这么贵?紫砂壶的工艺好在哪里?看看这些紫砂壶的手工艺人怎么说。
channelId 1 1 2 e7395784cfd04100a2ce6a471099169b
860010-1128040600