央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中华百工》之《一分钟看宜兴紫砂壶》

发布时间: 2017年09月19日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      央视网报道 悠悠千年,中国陶都;中国江苏宜兴,拥有距今7000多年的制陶史,其中尤以紫砂壶的制作享誉世界。功到自然成器,刀笔雕刻诗画。宜兴紫砂壶,是以紫泥等天然泥料雕塑成型后,再经过1000度以上高温,烧制成型的一种具有生活日用与艺术收藏功能的陶器。

《中华百工》之《一分钟看宜兴紫砂壶》 悠悠千年,中国陶都;中国江苏宜兴,拥有距今7000多年的制陶史,其中尤以紫砂壶的制作享誉世界。功到自然成器,刀笔雕刻诗画。宜兴紫砂壶,是以紫泥等天然泥料雕塑成型后,再经过1000度以上高温,烧制成型的一种具有生活日用与艺术收藏功能的陶器。
channelId 1 1 2 b246f1431c604f01bba0904ebed5ce35

搜索更多 中华百工 宜兴 的新闻

860010-1128040600