Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 国庆想出去看世界,出境游,手续麻烦又耗时。推荐15个边境城市,买张机票就能体验异国风情,还能轻松一脚踏两国。

丹东

丹东市位于辽宁省东南部,与朝鲜隔江相望,和韩国一衣带水,是中国最大的边境城市。这座处于北方的边陲小城,与朝鲜接壤,在江的对面就是朝鲜,丹东素有"北方江南"、"东北苏杭"之称,堪称旅游避暑的胜地。

满洲里

满洲里市位于内蒙古呼伦贝尔大草原的西北部,东依大兴安岭、南濒呼伦湖、西临蒙古国、北接俄罗斯。由蒙、汉、回、朝鲜、鄂温克、鄂伦春、俄罗斯等20多个民族组成。满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”。

白山市

白山市,位于吉林省东南部自然风景秀丽的长白山西侧,东与延边州相邻;西与通化接壤;北与吉林毗连;南与朝鲜惠山市隔鸭绿江相望。

额尔古纳

额尔古纳市位于内蒙古自治区大兴安岭西北麓,呼伦贝尔草原北端,额尔古纳河右岸。市境东北部与黑龙江省漠河县毗连,东部与根河市为邻,东南及南部与牙克石市、陈巴尔虎旗接壤,西部及北部隔额尔古纳河与俄罗斯相望。

抚远

抚远市是黑龙江省直辖县级市,隶属佳木斯市但不由其代管,地处黑龙江、乌苏里江交汇的三角地带。地处中国陆地最东端,素有“华夏东极”和“东方第一县”之美誉。

漠河

漠河在大兴安岭最北部的群山之中,其四周均为未开发的原始森林,林木浓密,野果遍地,小动物如野猪、狍子、雪兔等随处可见,还拥有宛如幻想中的白桦林。漠河县位中国东北地区版图的最北端,东与塔河县接壤,西与内蒙古额尔古纳市交界,南与内蒙古根河市为邻北与俄罗斯隔黑龙江相望。

黑河

黑河位于黑龙江省西北部、小兴安岭北麓,是中国首批沿边开放城市,是中国北方重要边境贸易中心,是连接中俄的纽带,素有“北国明珠”、“欧亚之窗”的美称。

哈密

哈密,新疆维吾尔自治区下辖的一个地级市,位于新疆东部,是新疆通向中国内地的要道,自古就是丝绸之路的咽喉,有“西域襟喉,中华拱卫”和“新疆门户”之称。东与甘肃省酒泉市相邻,南与巴音郭楞蒙古自治州相连,西与吐鲁番市、昌吉回族自治州毗邻,北与蒙古国接壤,设有国家一类季节性开放口岸——老爷庙口岸,是新疆与蒙古国发展边贸的重要开放口岸之一。

伊犁

伊犁地处新疆维吾尔自治区西部天山北部的伊犁河谷内,西邻中亚国家哈萨克斯坦,中国陆路最大的通商口岸霍尔果斯口岸位于州境西部。

喀什

喀什隶属新疆维吾尔自治区,区西部与塔吉克斯坦相连,西南与阿富汗、巴基斯坦接壤,边境线总长888千米。周边邻近国家还有吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、印度3个国家。是中国最西端的一座城市,东望塔里木盆地,西倚帕米尔高原。

新疆塔城

塔城地区位于新疆维吾尔自治区的西北部、伊犁哈萨克自治州的中部,有5个县(市)与哈萨克斯坦共和国接壤,边境线长546公里。乌苏、沙湾两县面向天山雄峰,北靠浩瀚大漠,境内绿洲、乡镇星罗棋布。

腾冲

腾冲县位于云南省保山市西南部,西部与缅甸毗邻,是中国大陆唯一的火山地热并存地区。腾冲是著名的侨乡、文献之邦和翡翠集散地,也是省级历史文化名城,称之为“极边第一城”。

云南瑞丽

瑞丽,位于云南省西部,隶属于德宏傣族景颇族自治州。东南三面与缅甸山水相连,村寨相望,毗邻缅甸国家级口岸城市木姐。是中国唯一按照“境内关外”模式实行特殊管理的边境贸易区。

广西东兴

东兴市位于我国大陆海岸线最西南端,东南濒临北部湾,西面于越南接壤,是广西乃至中国通往越南以及东南亚最便捷的通道,也是中国与东盟唯一海陆相连的口岸城市。

西藏普兰

普兰县地处西藏西南部、阿里地区南部,为中华人民共和国、印度、尼泊尔三国交界处,气候温和,降水颇丰,是阿里地区中“雪山环绕的地方'。普兰县因神山冈仁波齐峰和圣湖玛旁雍错坐落于境内而闻名,每年自印度、尼泊尔、不丹以及我国各大藏区的朝圣队伍们络绎不绝,到此朝圣。