央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

杜江出席2017国际海岛旅游大会并在舟山进行节前旅游安全检查

业内动态 来源:央视网 2017年09月25日 08:06 A-A+

原标题:

  央视网消息 9月22日,由中国国家旅游局和浙江省人民政府共同主办的2017国际海岛旅游大会在浙江舟山隆重开幕。本届大会以“海岛愿景:新丝路 新机遇 新旅程”为主题,旨在对接“一带一路”倡议,探索建立新型友好合作关系。浙江省省长袁家军、国家旅游局副局长杜江、浙江省副省长梁黎明出席开幕式。来自45个国家、地区和国际组织,55个代表团,以及国内旅游城市、国际旅行商、金融与旅游投资机构、旅游研究机构等1300余名嘉宾参加大会。

  杜江致辞时表示,旅游业已成为全球经济增长的重要引擎。中国国家主席习近平日前指出,“旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。”大力发展旅游业是中国政府为适应经济社会新常态、推动转型发展、增进人民福祉做出的重要决策。浙江拥有6846公里的海岸线和众多的沿海岛屿,在发展海洋海岛旅游方面前景广阔。国际海岛旅游大会在浙江舟山已连续成功举办两届,充分展示了包括舟山群岛在内的中国滨海、海岛城市的独特魅力,提升了舟山海岛旅游的知名度,增强了中国海岛旅游的影响力。希望与会嘉宾充分利用这一平台,加强资讯互通、推动客源互送、深化合作互助,共同推进世界海洋海岛旅游发展。

  

相关阅读 海岛旅游 | 杜江
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1