央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2017中美旅游高层对话在美国亚特兰大成功举行

业内动态 来源:央视网 2017年09月25日 08:13 A-A+

原标题:

  央视网消息 9月21日,2017中美旅游高层对话在美国佐治亚州亚特兰大市成功举行。中国国家旅游局局长李金早、中国驻休斯顿总领事李强民,美国旅游推广局总裁汤炳坤、美国旅游旅行办公室执行主任伊莎贝尔·希尔、佐治亚州州长内森·迪尔、亚特兰大市市长卡西姆·里德出席会议并致辞。来自中美两国旅游主管部门、业界代表共200余人参加了对话活动。

  李金早表示,在中美两国政府的高度重视和双方业界的积极努力下,双边旅游合作正呈现前所未有的良好局面。当前,两国人员往来动力强劲,旅游互访规模不断扩大、出入境旅游市场持续兴旺,既为两国经济社会发展做出了重要贡献,也有力促进了两国国家关系建设。他表示,欢迎更多的美国游客到中国旅游。李金早表示,着眼未来,双方应共同推动旅游业可持续发展,积极发挥旅游创造就业、减少贫困、改善民生的经济社会功能;着力加强旅游目的地推广合作,实现优势互补、市场共拓、客源互送,共同提升两国旅游目的地的影响力与吸引力;深化旅游交流合作机制,构建常态化旅游市场联合监管和沟通协调机制,共同维护健康有序的出入境旅游环境;积极发挥新近成立的世界旅游联盟(WTA)的作用,更好地服务于各国旅游企业、旅游者,并大力促进国际旅游交流合作。

        李强民致辞时表示,中美双边关系是当前世界上最重要的双边关系之一,而人文交流、旅游合作在中美双边关系领域发挥着重要作用。去年,中美人员往来已突破500万人次大关,人员往来规模未来增长潜力巨大。

  汤炳坤致辞时表示,中美旅游高层对话是中美旅游业界的盛事,是世界上两个最大经济体在旅游业界的高端对话,也是彼此在旅游产业深化互惠互利友好合作关系的一次契机。美国旅游推广局非常重视中国客源市场,已在华设立四个代表处,并在努力改善旅游服务设施、提升入境游客旅行体验,希望能够不断扩大中国旅游客源市场。

  伊莎贝尔·希尔致辞时告诉大家,她刚刚前往中国成都参加了世界旅游组织第22届全体大会。此次大会非常成功,与会代表广泛讨论了中方提出的“一带一路”旅游合作倡议,同时中方还在会议期间成立了世界旅游联盟,很好地表达了中方在国际合作领域所秉持的见解与主张。过去十年来,双方努力沟通政策,减少人员往来障碍,加深人民相互理解,取得了明显进步。希望今后两国进一步发展友谊、加强合作。

  内森·迪尔致辞时诚挚欢迎李金早率团来到佐治亚州。他表示,近年来佐州与中国各领域关系密切,他也曾多次率团访华,为不断推进双方在投资、旅游、伙伴关系缔结等领域的交流合作而努力。总部位于亚特兰大市的达美航空公司将于2018年7月恢复亚特兰大至上海的直飞航班,这必将使佐州与中国间的经贸往来与人文交流更加便利。

  此次,参加中美旅游高层对话的中方成员来自北京、上海、浙江、福建、江西、山东、河南、广东、广西、海南、四川、甘肃、青海、宁夏、新疆等省份以及中国国旅、中青旅、北京首旅集团、上海春秋、广东南湖国旅、广之旅、众信旅游、青海康辉等旅游企业。在对话会议上,他们与美方同行围绕社交新媒体、酒店与目的地合作关系、全域旅游发展现状与前景等议题深入探讨、广泛交流、对接思路、提出方案,有效提升两国旅游交流合作关系。

相关阅读 旅游合作 | 对话
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1