央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

2017中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛震撼来袭!

国内 来源:央视网 2017年09月27日 15:55 A-A+

原标题:

        央视网消息  9月27日,时隔一年,万众期待,2017中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛激情开赛,为观众和游客带来水上极速体验的视觉盛宴,吸引了众多人士慕名前来。

        据悉,本届大赛由国际摩托艇联合会、国家体育总局水上运动管理中心、广西壮族自治区体育局、柳州市人民政府主办,中国摩托艇运动协会、中国滑水协会、柳州市体育局、城中区人民政府承办。
   

现场图

现场图

        世界水上极速运动大赛是中国乃至国际上赛事规格最高、规模最大、包含项目最多的水上运动赛事平台,赛事为期7天,三项国际水上运动项目将在柳州静兰水上运动基地轮番上演。9月27日至29日,中国柳州国际水上摩托公开赛率先开赛;9月30日至10月1日,将会举行U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛柳州公开赛;10月2日至3日,中美滑水明星挑战赛将会为本届赛事画上圆满句号。

中国柳州国际水上摩托公开赛

中国柳州国际水上摩托公开赛

        据悉,本届U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛中国大奖赛柳州公开赛包含世锦赛和青年赛两项比赛,届时,将会有来自世界各国的9支顶级赛队、20名拥有 F1 摩托艇超级驾照的世界顶尖赛手汇聚柳州。作为中国活跃在国际F1摩托艇赛事中的独秀,中国深圳天荣F1摩托艇队曾在世锦赛中获得多个分站赛冠军,并连续三年荣获年度总冠军,此次将在本土迎战各国选手。目前,各参赛队和工作人员已抵达柳州,积极展开备战训练。

中美滑水明星挑战赛

中美滑水明星挑战赛

        据介绍,今年大赛依然在柳江静兰水上运动基地举行。作为我国水上运动重要的培训、竞赛地点,这里水域开阔,蜿蜒绵长,既是举行大型水上赛事的绝佳场所,又凭借风光秀丽的山水景色,成为当地著名的旅游胜地。

柳江静兰水域

柳江静兰水域

        “山清、水秀、洞奇、石美”的自然景观,使柳州享有“世界第一天然大盆景”的美誉。市区青山环绕,水抱城流,柳宗元诗中“岭树重遮千里目,江流曲似九回肠”,徐霞客笔下“千峰环野立,一水抱城流”,为柳州城市形象真实写照。柳州有“中华石都”之美誉,“柳州奇石节”成为中外石友品石赏石、文化交流的重要平台。少数民族原生态艺术“壮歌、瑶舞、苗节、侗楼”堪称“四绝”。侗族大歌“众低独高”、复调式多声部合唱方式为中外民间音乐所罕见,已列入世界非物质文化遗产名录。

        今年是柳州连续第九年举办世界水上极速运动大赛,自2009年以来,柳州以大赛为平台,将自身的优势、特色与魅力淋漓尽致地展现在世界面前,并成功从“工业城市”向“世界水上娱乐运动之都”蜕变。如今,世界水上极速运动大赛已成为柳州重要的城市品牌和名片。

狂欢节活动图

狂欢节活动图

        为了配合专业竞技体育比赛,柳州当地还会在国庆期间继续举办具有参与性和趣味性的国际水上狂欢节系列活动,包括文化交流、秋水狂欢、经典狂欢和人文狂欢四个系列的20个相关活动,涉及文化、旅游、亲水、摄影、垂钓、音乐、美食以及少数民族风情等内容。

我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1