央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

密云承德两地联手 推荐秋季不可错过的体验

旅游首页 来源:央视网 2017年09月28日 19:16 A-A+

原标题:

央视网消息(记者洪琳) 9月26日,以"秋意味浓·多彩密云"为主题的密云承德旅游精品线路秋季活动启动,记者走访了张裕爱斐堡国际酒庄、鱼街、古北水镇、白草洼国家森林公园等位于北京密云、河北承德的景点,切身感受京郊东北周边的浓浓秋意。

秋季的张裕爱斐堡,葡萄已经成熟,1000余亩的葡萄园内,有很多亲子游、老年游的游客前来采摘;在充满欧式风情的园区内,树叶已微微泛黄,一对新人在城堡前拍摄婚纱照;进入酒文化博物馆,看中国第一个工业化葡萄酒厂的百年发展史和中国民族企业崛起的艰辛缩影;“城堡”内,游客可以参观地下大酒窖、酿酒车间、葡萄酒主题3D体验馆,还可以品酒以及制作一瓶属于自己的独一无二的白兰地酒……

据了解,张裕爱斐堡国际酒庄是一个集葡萄种植、葡萄酒酿造和葡萄酒知识文化培训、葡萄酒主题文化旅游、休闲度假为一体的国家4A级景区,也是中小学生大课堂实践单位。据景区负责人介绍,密云地区的水土特别适合葡萄种植,酿造出的葡萄酒品质很高。今年国庆期间,景区还将整合葡萄酒文化和户外休闲资源,开展丰富的秋季特色活动。

京郊密云的民俗小吃众多,秋季更是水库开河鱼肥肉鲜的好时节。在著名的密云渔街品尝特色侉炖鱼和全鱼宴是这个秋天不能错过的体验。活动当天,记者走进了其中一家民俗餐馆,餐馆内干净明亮,每个包间都有不同的装饰风格,有的墙上贴满旧报纸,有的用旧木桩切片拼贴出原始味道的墙围,有的墙上则是现代的手工彩绘。采访当天是个星期二,虽然不是周末或假日的旅游旺季,但中午饭点时候,记者看到大厅里上座率也达到了七八成。食客们表示,这里的水库鱼肥美鲜香,大锅侉炖非常有特色。

据了解,密云鱼街上有30多家以“吃鱼”为品牌的民俗饭店,这些做“吃鱼”生意的民俗饭店创业者们都是密云当地的村民。近年来,随着密云水库鱼的美味越来越家喻户晓,鱼街上的饭馆越来越受到食客们的欢迎。据介绍,发展民俗旅游让村民们的腰包也越来越鼓,他们的年纯收入少则三五十万元,多则上百万元。

傍晚十分,记者来到古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区,登长城、赏红叶、泡温泉暖汤,在2017赏枫季领略古北水镇带来的秋日独特出行体验。据负责人介绍,景区今秋推出了日出·徒步长城、"御"秋元气养生套餐、红叶创意梦工坊之落叶拼画、温泉瑜伽等5大系列活动,游客在此可以切身感受水镇的焚香禅意与秋季养生。

说到秋季赏枫,在京郊密云就有白河大峡谷、雾灵溪谷、长城内外雄关边塞三大红叶观赏区,以及以云蒙山、黑龙潭、云峰山等景区为西线旅游线路观赏点和以古北水镇、雾灵山为东线旅游线路观赏点,密云的红叶分布面积广、拉伸线长,游客可以随时随地欣赏色彩斑斓的秋色美景。

为促进京津冀旅游圈发展,今秋,密云区特别推出密云承德金秋两日游以及三日游精品线路。在距离古北水镇仅40公里的承德白草洼国家森林公园,拥有华北地区规模最大、保存最为完整的天然白桦林,是距离首都北京最近的国家森林公园。登高望远,一片层林尽染五彩斑斓的壮美秋色。

据密云旅游委相关负责人介绍,虽然分属于两省(市),但密云和承德的很多景点都在京承高速沿线,此次的景点推荐和线路设计是将这些秋季的特色景点做串联,整合了两地优势资源,丰富了行程,让游客可以自由穿越两地,享受不同景致带来的旅行盛宴。

相关阅读 密云 | 承德
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1