央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中医传奇》之《望闻问切》

发布时间: 2017年09月30日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

     央视网报道 望闻问切,这就是中医大夫用来诊病的四种诊法。通过他的外在表现来判断他的疾病内在。望,就是看;闻,是判闻气味;问,就说问诊;切,就是切脉。中医的号脉是中医的精髓,也是中医的特色。澳大利亚姑娘江南打算让中医大夫给自己“望闻问切”一下,看看到底能看出点什么名堂。

《中医传奇》之《望闻问切》 望闻问切,这就是中医大夫用来诊病的四种诊法。通过他的外在表现来判断他的疾病内在。望就是看;闻是判闻气味;问,就说问诊;切,就是切脉。中医的号脉是中医的精髓,也是中医的特色。澳大利亚姑娘江南打算让中医大夫给自己“望闻问切”一下,看看到底能看出点什么名堂。
channelId 1 1 2 ee4639dc276541dcae927a14c3d3070f

搜索更多 中医传奇 江南 的新闻

860010-1128040600