Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 秋到深处,层林尽染,色彩斑斓的秋天美得让人惊艳。各省的秋天都有自己独特的旋律,小编选出国内27处最美秋色,是否其中一个就在你家门口呢?

黑龙江 镜泊湖

镜泊湖位于黑龙江省宁安县,地处松花江支流牡丹江干流上,距宁安城50公里。镜泊湖以其别具一格的湖光山色和朴素无华的自然之美著称于世。

内蒙古 大兴安岭

内蒙古大兴安岭林区东连黑龙江,西接呼伦贝尔大草原,南至吉林洮儿河,是我国最大的集中连片的国有林区。大兴安岭的一年四季都有各自的特色:春天冰消雪融,鸟语花香;夏天百花胜开,花香传千里;秋天天高云淡,秋桂飘香;冬天粉妆玉砌,九数寒天。

新疆 喀纳斯 

喀纳斯风景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤地带。喀纳斯国家级风景区的核心精华系冰川强烈刨蚀,冰石表物阴塞山谷,形成终表垄而成湖泊。

吉林 长白山

长白山天池是一座休眠火山,火山口积水成湖,夏融池水湛蓝;冬冻冰面皓白,被16座山峰环绕,仅在天豁峰和观日峰间有一狭道池水溢出,飞泻成长白瀑布。

辽宁 老边沟

老边沟景区位于辽宁省本溪市本溪满族自治县东营坊乡南营坊村,距县城小市65公里,距本溪市104公里。这里是一个美丽而富饶、古老而时尚、神奇而多彩的人间仙境。她因绵绵的群山而美,因潺潺的流水而秀,更因“层林尽染,五彩花山”的枫叶而名扬天下。

河北 坝上草原

坝上草原主要位于河北省境内,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。坝上草原属温带季风气候,冬季漫长,夏季无暑,清凉宜人,7月平均气温摄氏24度,水草丰茂、富饶美丽、冬夏分明、晨夕各异,是中国北方旅游、休闲、避暑、度假的首选之地。

甘肃 兴隆山 

兴隆山位于兰州以东的榆中县,在一片绿海碧涛之中,著名的兴龙山景区、栖云山景区、马衔山景区、官滩沟景区、及三十余处景点,宛如玛瑙镶嵌在翠玉之上,光彩夺目。

北京 香山

香山公园位于北京西郊,地势险峻,苍翠连绵,是一座具有山林特色的皇家园林。园内文物古迹众多,有燕京八景之一的“西山晴雪”,集明清两代建筑风格的寺院“碧云寺”,国内仅存的木质贴金“五百罗汉”,迎接六世班禅的行宫“宗镜大昭之庙”,颇具江南特色的古雅庭院“见心斋”等。

青海 北山

互助北山国家森林地质公园坐落于祁连山脉南麓的东端,公园山体地貌雄伟壮观,既有华山之险峻,泰山之伟,又寓峨眉之灵秀。大通河流经卡索峡,青岗峡、下河峡,涛声轰鸣,浪花飞溅,蜿蜓流,形成了“曲曲山回转,峰峰水抱流”的奇特壮丽景观。

陕西 敖山山麓针叶林

大唐芙蓉园位于陕西省西安市城南的曲江开发区,大雁塔东南侧,它是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林式样重新建造的,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,占地面积一千亩,其中水域面积三百亩。

宁夏 六盘山

六盘山景区位于宁夏、甘肃、陕西交界地带,是西北地区重要水源涵养林基地和自治区风景名胜区,历来有"春去秋来无盛夏"之说,主峰米缸山海拔2942米,登上主峰远眺,朝雾迷漫,云海苍茫。日出云开,只见重峦叠嶂,层出不穷。

山东 青岛滨海公园

青岛滨海公园沿狭长基岩海岸东西伸展,东临青岛水族馆和第一海水浴场。公园内红礁、碧水、青松、幽径、亭榭逶迤多姿, 景色煞是迷人, 是一处兼有园林美和自然美的风景区。红礁、碧浪、青松、幽径,逶迤多姿,山光水色,淡雅清新,景色十分迷人。有“山穷路断疑断崖,临岸回折又一景”的情趣。

西藏 山南

山南史称雅砻,地处青藏高原喜玛拉雅山脉以北,冈底斯山和念青唐古拉山脉以南,来到这里,你会看到原汁原味的藏民族文化和更本色的藏民族风俗。

河南 云台山

云台山,位于河南省焦作市修武县和山西省晋城市陵川县交界处,园区地形复杂,气候随海拔与山势山形变化各异、上下差异明显,原始次生林覆盖了整个山峦,各种树木和奇花异草种类达五百多种。云台山主峰茱萸峰海拔1308米,有落差314米的云台天瀑,在景区泉瀑峡的尽端,是中国发现的落差最大的瀑布之一。

江苏 紫金山

紫金山位于南京市玄武区,又称钟山,江南四大名山之一,有“金陵毓秀”的美誉,是南京名胜古迹荟萃之地,全国生态文化示范地、世界文化遗产所在地、首批国家5A级景区钟山风景名胜区位于紫金山南麓。

安徽 宏村

宏村镇,古称弘村,安徽省黄山市黟县辖镇,位于黟县东北部。宏村是一座奇特的牛形古村落,水圳因细长而曲折被戏称为牛肠,于是南湖成了牛肚,月沼俨然是牛尾,它们是村中的三处经典景观。

四川 亚丁稻城

稻城亚丁风景区位于四川省甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇亚丁村境内,景区内不仅有壮丽神圣的雪山,还有辽阔的草甸、五彩斑斓的森林和碧蓝通透的海子,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,这一切的一切都让人流连忘返。

湖北 神农架

神农架国家级自然保护区位于湖北省西北部,景区内林海茫茫,物华地灵,美不胜收,尤以“雄、秀、幽、野”为特色而生美感。

广西 龙脊梯田

龙脊梯田,位于广西龙胜各族自治县龙脊镇平安村龙脊山,龙脊梯田从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢弘,有梯田世界之冠的美誉。

上海 共青森林公园

共青森林公园位于上海市杨浦区,东濒黄浦江,西临军工路,公园分为南北两园,南北园风格各异,北园着重森林景色,有丘陵湖泊草地,南园则小桥流水一派南国风光。

浙江 西湖

西湖,位于浙江省杭州市西面,西湖三面环山,湖中被孤山、白堤、苏堤、杨公堤分隔,小瀛洲、湖心亭、阮公墩三个小岛鼎立于外西湖湖心,夕照山的雷峰塔与宝石山的保俶塔隔湖相映,由此形成了“一山、二塔、三岛、三堤、五湖”的基本格局。

江西 婺源

婺源县,今属江西省上饶市下辖县,是古徽州一府六县之一。位于江西东北部,与皖、浙两省交界,土地面积2967平方公里,其中有林地378万亩,耕地32万亩,素有“八分半山一分田,半分水路和庄园”之称。

湖南 岳麓山

岳麓山风景区位于湖南省长沙市岳麓区,岳麓山春天满山葱绿、杜鹃(市花)怒放;夏日幽静凉爽;秋天枫叶流丹,层林尽染;隆冬玉树琼枝,银装素裹。每一季都有其独特之美。

贵州 侗寨

肇兴侗寨,位于贵州省黔东南黎平县东南部,肇兴侗寨四面环山,寨子建于山中盆地,两条小溪汇成一条小河穿寨而过。寨中房屋为干栏式吊脚楼,鳞次栉比,错落有致,全部用杉木建造,硬山顶覆。

云南 东川红土地

东川红土地位于昆明市以北偏东方向,属昆明市东川区管辖下的红土地镇。每年9至12月,一部分红土地翻根待种,另一部分红土地已经种上绿绿的青稞或小麦和其他农作物,远远看去,就像上天涂抹的色块,色彩绚丽斑斓,衬以蓝天、白云和那变幻莫测的光束,构成了红土地壮观的景色。

广东 黑山梯田

广东黑山梯田位于广东省清远市连山壮族瑶族自治县太保镇黑山村,众多山峰犹如布阵列队,极富特色,众山包裹下的梯田,曲线优美。 中秋至国庆时节,稻谷成熟,层层梯田稻浪翻滚。

福建 武夷山

武夷山国家风景名胜区位于福建省北部,武夷山风景名胜区面积约70平方公里,属典型的丹霞地貌,发育典型的丹霞单面山、块状山,柱状山临水而立,千姿百态。“三三秀水清如玉,六六奇峰翠插天”,构成了奇幻百出的武夷山水之胜。