央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

八达岭红叶红透 京城赏红时间比以往提前一周

旅游首页 来源:北京晚报 2017年10月16日 09:46 A-A+

原标题:

  “露水已寒,将要结冰”,随着场场秋雨不断刷新京城最低温度,京郊公园也纷纷换上彩衣迎接新节气。由于地势原因,每年率先进入红叶最佳观赏期的八达岭国家森林公园目前变色率达60%,相比去年更早一周进入赏红高潮,预计持续到10月底。

  八达岭红叶岭景区北临詹天佑人字形铁路,西靠京藏高速,东侧和南侧为万里长城。景区内5万株的黄栌、元宝枫等彩叶树种六成已经变色,与侧柏形成混交林,叶子不仅红得早而且颜色最为艳丽,本周末就可以看到红叶掩映古长城的金秋景色。

  公园继续推出“赏红叶品古长城”的最佳游览线路,全程仅45分钟,海拔最高的景点为腾龙台692米,最低的为忆詹台604 米。由于一天中光照不同,喜爱摄影的市民可以择期选择不同摄影地点,公园提示最佳摄影景点上午为:旷逸台、祥云台、腾龙台、望龙台、揽月台,下午为:拥艳台、回音壁、绚彩林、“赤道”和“赤壁”。其中在望龙台可以观赏到八达岭长城全貌,在腾龙台可以俯视詹天佑修建的百年火车老站青龙桥火车站和人字形铁路。

  “数点青峰来眼底,满山红叶入衣襟”,相比于高处的红叶岭景区,地势平坦的青龙谷景区比较适合闲逛,黄栌、元宝枫、栾树等彩叶树点缀于松柏林中,色彩斑斓,瑰奇绚丽,漫步在青龙谷底,遥望蜿蜒盘旋于高山之巅的长城,带来一种强烈的视觉冲击。此外,位于青龙谷景区内杏花沟入口处的北京首家森林体验馆增加了为学生游客设计的以蘑菇和秋叶为主题的森林体验活动,近期还将开展秋游一日营和周末亲子两日营等活动。

  (何建勇)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1