央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

“2017美丽中国行”聚焦环广西公路自行车世界巡回赛沿线旅游

旅游首页 来源:央视网 2017年10月16日 09:44 A-A+

原标题:

       央视网消息 10月11日,2017中国—东盟博览会旅游展与“2017美丽中国行聚焦环广西公路自行车世界巡回赛沿线旅游”大型采风活动在桂林同时启动。
   
       据了解,为期三天的2017中国—东盟博览会旅游展由中国国家旅游局、广西壮族自治区人民政府主办,以“共创‘一带一路’旅游合作新篇章”为主题。展会总面积达2.5万平方米,共设“一带一路”主题展、国际旅游专业展、国内旅游专业展、广西旅游形象展、国际旅游商品展、旅游消费馆等七大展区。参展参会国家和地区达62个。

       本次“美丽中国行”采风活动是2017环广西公路自行车世界巡回赛(简称“世巡赛·环广西”)的预热活动。今年的公路自行车世界巡回赛全球共设37站,“世巡赛·环广西”是当前中国地区唯一的赛段,将于10月19日—24日举办,赛道总长度944公里,比赛路线经过北海—钦州—南宁—柳州—桂林,将有18支世界顶级职业车队参赛。

环广西自行车赛道稻田艺术

环广西自行车赛道稻田艺术

环广西自行车赛道稻田艺术

       广西壮族自治区旅游发展委员会副主任胡晶波介绍,首届“世巡赛·环广西”赛段从南至北纵贯广西,穿越平原、丘陵和山地不同地貌,既有北部湾滨海风光、甲天下的桂林山水,又有自治区首府绿城南宁、历史名城柳州的城市景观,全面展示广西秀美的自然山水、历史文化和民族风情。

象鼻山风景区

象鼻山风景区

芦笛岩内奇景

芦笛岩内奇景

       广西旅游资源丰富,品类齐全。近年来,广西大力发展体育旅游,充分利用和发挥广西山水、气候和生态资源优势,培育户外运动休闲产业,积极推进攀岩、漂流、龙舟、赛艇、滑翔伞、户外徒步等山地、江河、海洋、低空、生态户外运动休闲旅游产品开发,拓展体育运动休闲旅游,加强旅游与体育产业融合发展。

低空滑翔伞

低空滑翔伞

       经过多年发展,广西一些体育旅游活动已凸显品牌效应,每年都吸引大量的体育爱好者参与,成为拉动当地旅游经济的重要力量。

       10月10日,由来自央视网、经济观察网、中国旅游报、中央人民广播电台等20多家主流媒体的记者组成的采访团已对“世巡赛·环广西”的赛段之一桂林阳朔县进行了采访。在接下来的几天时间里,记者们将继续赴桂林、柳州、北海、钦州、南宁等环广西公路自行车世界巡回赛沿线城市进行采访活动。(郭子墨)

我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1