央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

银滩与红树林 带你领略北海风情

旅游首页 来源:央视网 2017年10月23日 11:37 A-A+

原标题:

央视网消息(实习记者 郭子墨)北海是古代海上丝绸之路的重要始发港,也是国家历史文化名城。银滩与红树林作为北海的特色景区,每年都吸引着大批游客前来参观。

北海银滩位于广西北海市银海区,陆地面积12平方公里, 总面积约38平方公里。沙滩由高品质的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,因此被称为银滩,北海银滩以其“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”等特点,被称为“中国第一滩”。

银滩上指甲盖大小的寄居蟹

在阳光照射下 海面泛起粼粼波光

银滩的泳季长达七八个月,每年4-10月是最佳的旅游时间,游人们可以尽情的在这里享受海滨风光,既可以来一场悠闲的日光浴,也可以在海上体验一把刺激的摩托艇。

在银滩东边1.5公里处,就有一片美丽的红树林,与北海银滩一脉相连。区内拥有一片3000多亩的“海上森林”——红树林。百种鸟类、昆虫、贝类、鱼、虾、蟹等生物在此繁衍栖息,是我国罕见的海洋生物多样性保护区。

一群蜻蜓从红树林上方飞过

红树林是一种特有的木本胎生植物,红树胎生的方式非常特殊。红树种子成熟以后不掉落,而是在母树上发芽,向下伸展出幼根,变成一棵幼树。幼树一旦长成,便自行从母树上脱落。由于茎和根较重,幼树便垂直下坠,幼根很好地插入海滩泥中,继续独立地生长,一至二年后便可长成一株小灌木。站在景区中央,望着周围茂密生长的红树林,仿佛置身于一片梦幻的林海之中。2017年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察金海湾红树林,走过此路段时,习总书记称赞“红树林保护得很好,景色很美”。由于这里栖息着大量的白露鸟,因此常常可以看见群群白鹭在林间觅食玩耍,偶尔被渔人惊起,百鸟飞翔的景象,非常壮观,让人感受到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的原生态自然美景。

       银滩与红树林,既有蓝天碧海,又有绿林环绕,有机会来北海,一定要亲眼看一看,才能领略到这里醉人的风光。

相关阅读 银滩 | 红树林
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1