央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

自驾西班牙瓦伦西亚 美妙的地中海风情画

旅游首页 来源:央视网 2017年10月20日 10:56 A-A+

原标题:

央视网消息 到西班牙游览,来到地中海沿岸名城的瓦伦西亚(Valencia),透过写意的自驾游形式,沿海南下细细品味西班牙风情。

许多人对瓦伦西亚这个西班牙第三大城的印象,主要来自当地著名的足球队,以及在3月举行的Las Fallas de San Jose火节及在8月于近郊小镇Bunol上演的西红柿节这两大盛典,不过若你像我一样在闲时来访,同样可领略醉人的西班牙风情。

 瓦伦西亚建筑代表作:艺术科学城

这个位处西班牙东海岸的城市,拥有舒适的地中海气候及独特的地道风情,市内除有许多中世纪建筑物,还可看到别具风格的科学城及博物馆,称得上是设备完善及游趣众多,这趟我在抵达当地机场后便立时租来车辆,只消大约30分钟,已能在市中心区安顿下来。

大教堂 华丽神圣

大殿融合了哥特式、巴洛克式及新古典风格于一身 

 大教堂内外都久经修建,才成为今日的风貌

我的瓦伦西亚观光行程第一站,便来到大教堂,这是十三世纪中叶在原来的清真寺遗址上兴建的,并曾在十七及十八世纪经过修饰,因而融合了哥特式、巴洛克及新古典建筑等风格于一身,既华丽又庄严。

 大教堂内外都久经修建,才成为今日的风貌

 大教堂建筑庄严具气派

进入教堂,只见左右两边各有一扇门,推开右边那扇便可进到教堂主殿,7欧元(约人民币55元)的参观费附语音导航耳麦,边听边走便可详细认识教堂的装饰与背后的故事,而在主殿旁边还有去年建成的博物馆,可欣赏到宗教画像、黄金圣杯等由十三世纪至十九世纪的宗教艺术品。推开左方的门,便可来到西南侧的Torre del Miguelete塔观光,另付2欧元(约16元)更可登顶,从高处以360°眺望瓦伦西亚的风景,绝对是一趟难忘的体验。

 在教堂塔顶可眺望瓦伦西亚旧城

相关阅读 自驾 | 西班牙
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1