央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

乘坐35路环城电车 免费畅游墨尔本CBD

旅游首页 来源:中华网 2017年10月27日 14:27 A-A+

原标题:

 

   有没有一种方式,可以将墨尔本热门景点一次逛个够?当然是乘坐环城电车喽!在澳洲唯一保留着有轨电车的墨尔本,跳上车身漆有金色装饰的35路免费电车,便可畅享连绵美景与特色地标的全程惊喜!沿途会经过大大小小的美景与标致性建筑,在车上游览城市的感觉特别美妙。

   环城电车35路,电车会环主城区一圈,沿线经过重要路标建筑和景点,例如国会大厦,码头地,联邦广场,墨尔本水族馆等热门景点。环城有轨电车保留了五、六十年前的电车型号,是红色的古色古香的老式电车,本身就很有历史感,是来墨尔本必须要体验的哦!

   35路有轨电车属于免费观光电车,它是旧时的老电车(大多数是红车身),每到主要的街道、建筑物、景点,扬声器会播放解说词。 车上有为游客免费提供的介绍墨尔本游览景点的小册子和地图。车停靠著名景点时,司机会停车几分钟,让游客下车拍照,司机自己也下车等待。

   途径的弗林德斯街火车站是澳大利亚最早的火车站,也是墨尔本当地火车线路的总站。这幢百年的米黄色文艺复兴式建筑物,已成为墨尔本的著名标志。

   途经港口。

   途径的墨尔本水族馆是适合全家大小的景点,也是成千上万水生动物的家园哦!水族馆内共设四个精彩的水世界等待游客去发现和享受,无论是南极洲冰雪天地、河流暗礁互动游,还是奇妙海底世界与鲨鱼面对面,不但极富娱乐性,更充满教育意义。到联邦广场的游客中心还能拿到折价券哦。

   墨尔本移民博物馆位于市中心区域,带你探寻来自世界各地的人们移民到维多利亚州的历史和他们的故事!置身在移民博物馆中,将展开一段发现之旅,感知之旅,而对一些游客来说,这更是一段意味深长的回忆之旅!

   联邦广场是澳大利亚结构最复杂,同时也是最宏大的建筑项目之一。广场占了整整一个街区,这里是一个独特的市民聚集地和文化活动中心,被国际公认为是全世界的大型公共广场之一!联邦广场上还有一间很大的游客中心,墨城大大小小的旅游资讯都可以在这里查到,还有服务人员会为你热心讲解哦!

   圣保罗大教堂位于墨尔本福林德街和史旺斯顿街街角处。从19世纪中期开始,这里就成为了一个礼拜场所。你可以在充满历史感的圣保罗大教堂欣赏雄伟的管风琴、波斯瓷砖和五角星。运气好的话,你还会遇到新人在这里举办婚礼哦!

   墨尔本唐人街的历史始于十九世纪,位于墨尔本商业中心区内,是全澳最大和最古老的唐人街!这里于2012年被美国CNN评选为世界最佳唐人街之一,每年亦会举行超大的龙舟赛事哦!中式餐馆与华人会馆林立的唐人街充满东方韵味,若想选择回国的手信,这里也是不错的选择,由于没有语言隔阂,购物也方便许多呢。

   35路有轨电车途径维多利亚国家图书馆。维多利亚国家图书馆是澳大利亚最古老的公共图书馆。于1854年建立时,墨尔本还仅创立20年而已。这座图书馆以其建于1913年的大圆顶阅览室著称。

   图书馆门前的场地上有国际象棋,有人在对弈。

   图书馆门前聚集了很多人,原来是一些妇女为争取权利在集会。

   维多利亚女皇市场,这个占地7英亩的市场是南半球最大的露天集市,是墨尔本的传统集市,从1878年营业至今,已有130年的历史,是墨尔本著名的地标,也是游客必到的胜地。

   市场分为两大部分,一部分是带顶棚的露天集市,主要售卖农贸,蔬菜瓜果这些比超市要便宜很多。另一部分是售卖日常生活及旅游纪念品。纪念品价格要比其他地方都要便宜,尤其是回旋镖,比悉尼便宜很多。

相关阅读 墨尔本 | CBD
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1