央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中医传奇》之《葛式推拿》

发布时间: 2017年10月27日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

     央视网报道 Long long time ago (很久很久以前),达摩来到中国,在河南少林寺面壁9年之后,留下了《洗髓》和《易筋》两部经书。但是这只是传说,事实上,《易筋》不只是功夫秘籍,也是医学奇书!后来,葛献宝先生在研习《易筋》的时候钻研而成一套按摩正骨的手法,开始了悬壶济世的生涯。流传至今已经第五代,形成葛式捏筋拍打。

《中医传奇》之《葛式推拿》 Long long time ago (很久很久以前),达摩来到中国,在河南少林寺面壁9年之后,留下了《洗髓》和《易筋》两部经书。但是这只是传说,事实上,《易筋》不只是功夫秘籍,也是医学奇书!后来,葛献宝先生在研习《易筋》的时候钻研而成一套按摩正骨的手法,开始了悬壶济世的生涯。流传至今已经第五代,形成葛式捏筋拍打。
channelId 1 1 2 6e2f3e6488b748adbebb2cee05b2c3f0
860010-1128040600