央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

奥森超香山成最受欢迎赏秋地 另现新兴11景点

旅游首页 来源:北京日报 2017年11月01日 09:45 A-A+

原标题:

  周末,游客正在怀柔红螺寺景区红螺山秋叶里合影拍照。 本报特约摄影 卜向东

  看红叶是北京市民金秋一大乐事,香山、奥林匹克森林公园、北宫国家森林公园等近日都迎来了大批赏红游客。各景区人流量怎样?哪儿最受市民好评?今年,市园林绿化局首次利用大数据等新一代信息技术,对12个赏红叶点进行跟踪评价,奥林匹克森林公园分值最高,最受游客欢迎。

  这12家景点景区包括香山公园、八达岭长城、慕田峪长城、妙峰山景区、司马台长城、十渡拒马乐园、北宫国家森林公园、顺义舞彩浅山唐指山景区、金海湖、蟒山国家森林公园、戒台寺和奥林匹克森林公园。除香山公园是老牌赏红景点外,其他均是近年来新兴的彩叶观赏点。

  从10月中旬起,市园林绿化局利用大数据等信息技术,收集分析了海量的游人评论和定位信息,对这12个景点的景区特色、游客体验评价和游客来源进行了分析评价。结果显示:香山作为北京观赏红叶的一张金名片,民众依然保持着很高的观赏意愿,同时也越来越注重观赏的舒适体验。评价值超过4分(5分为最高)的有奥林匹克森林公园、戒台寺、慕田峪、十渡拒马乐园、八达岭和北宫国家森林公园6处,其中奥林匹克森林公园分值最高,最受游客欢迎。

  从游客来源看,外省游客占比最多的景区是八达岭和司马台两个长城景区,其次是香山和十渡景区。慕田峪和妙峰山90%以上的游客来自10公里以外,奥林匹克森林公园58%的游客都来自于10公里以内。

  对比平时和周末的人流情况,妙峰山、北宫国家森林公园和慕田峪都出现了200%的游客增幅,奥林匹克森林公园和香山、金海湖周末人口增幅较小。

  从景区人流聚集热点区域情况看,香山公园人员分布聚集区比较集中,其次是奥林匹克森林公园和北宫国家森林公园,聚集区较分散,其余景区游客分布较为稀疏。

  “该分析仅作为市民出游参考。”市园林绿化局工作人员表示,北京有众多红叶观赏点,大家可以根据自己出发的位置,结合自己的其他爱好兴趣,选择一个景美、人少、不远、好玩的地方。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1