央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

圆明园银杏大道迎最佳观赏期

旅游首页 来源:北京青年报 2017年11月01日 13:56 A-A+

原标题:

  每年11月中上旬是北京银杏的最佳观赏期。北京青年报记者从圆明园获悉,圆明园三园交界处的银杏树叶已有八成以上变黄了,景色美不胜收,许多游客都在银杏树下合影留念。

  走在圆明园的三园交界处,能看见一条近千米的银杏大道。大道两侧种植着整齐的银杏树,树枝上的银杏叶和满地的落叶形成了一条近千米的金黄大道;而黄灿灿的银杏叶又和两侧围墙上红色的藤蔓相互映衬,美不胜收。秋日里少了熙熙攘攘的人群,游客们放缓脚步,悠然地欣赏美景,与银杏树合影。

  此外,圆明园的福海景区、春泽斋、海岳开襟、狮子林里还种植着黄栌、枫树、金银木等植物;圆明园西部的鸿慈永祜、月底云居等地种植着波斯菊、金鸡菊、黑心菊、千日紫、百日草等鲜花,形成一片五彩缤纷的花海,也是观赏秋景的好去处。

  圆明园相关负责人介绍,10月底至11月上旬是圆明园银杏的最佳观赏期,为了给游客营造一个优美、舒适的观景和拍照环境,圆明园途经银杏大道的游览车本周停运,且暂不清扫落叶。

  摄影/本报记者 袁艺 (记者 李梦婷)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1