央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中医传奇》之《正骨推拿》

发布时间: 2017年11月03日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

     央视网报道 在古代,因各国统治者扩张疆土,游牧民族很多都会受饥寒交迫之苦。因此,他们会向农耕民族地区发动小规模的劫掠,这导致了常年的战火纷飞。受伤在战场上是难免的,尤其是骨折、脱臼、扭伤等,俗话说伤筋动骨一百天,但是这些战士回到战场却奇迹般地只用了两周时间。他们的秘密武器,便是中医正骨术。那么在现今的中国,这种办法还奏效么?

《中医传奇》之《正骨推拿》 在古代,因各国统治者扩张疆土,游牧民族很多都会受饥寒交迫之苦。因此,他们会向农耕民族地区发动小规模的劫掠,这导致了常年的战火纷飞。受伤在战场上是难免的,尤其是骨折、脱臼、扭伤等,俗话说伤筋动骨一百天,但是这些战士回到战场却奇迹般地只用了两周时间。他们的秘密武器,便是中医正骨术。那么在现今的中国,这种办法还奏效么?
channelId 1 1 2 7672451b3cea403bb4886b862d1e74a3
860010-1128040600