央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

马来西亚中文导游充足 可无障碍应对中国游客潮

旅游首页 来源:中国侨网 2017年11月02日 10:33 A-A+

原标题:

  据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚旅游及文化部长纳兹里指出,大马通晓中文的导游並没有短缺,足以应对旅游旺季时中国游客的需求。

  他说:“我国目前有21种语文导游执照,包括马来文、中文、英文、日文、西班牙文等等。我国目前共发出约1.4万张导游执照与1.8万张语文执照。当中,中文类別执照有7222张,其中6329张为华文导游执照,893张是粤语导游执照,他们主要是负责接待中国游客。”

  纳兹里表示,要求旅游部为正等待进入大学的华校生开放临时导游培训课程,为他们提供临时导游执照,以增加中文导游数量。

  不过,纳兹里称:“中国游客到访我国是持续性的,特別是在旅游旺季。为此,自2011年开始,旅游部已发出1256张通晓中文的临时导游执照。”

  此外,芙蓉国会议员陆兆福也提问,许久前传出女导游在工作中受到性骚扰,旅游部是否著手解决此事时,纳兹里说:“目前旅游部已规定所有女导游,在旅途中需要拥有自己的独立房间,不能共房。上述女导游面对性骚扰问题,可能是在未有此规定的时候发生的,如今没有发展这个问题。”

相关阅读 游客 | 中文导游
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1