央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

三亚开通至俄罗斯圣彼得堡国际航线

旅游首页 来源:中新社 2017年11月09日 15:03 A-A+

原标题:

  11月7日,一架搭载着236名旅客的俄罗斯艾菲航空A330-200型客机平稳降落在三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”),标志着“三亚=圣彼得堡”航线时隔三年再度启航,成为三亚机场今年继开通“三亚=乌兰乌德”航线后的又一重要俄语地区航线。

  “三亚=圣彼得堡”航线由俄罗斯艾菲航空执飞,航班号为I49889/9890,每周二执行一班。该航线也是艾菲航空执飞三亚的第4条俄语地区航线,圣彼得堡与三亚往返的旅客将无需经由其他城市中转,直接搭乘该航班即可前往两地观光旅行。

  圣彼得堡始建于1703年,是俄罗斯第二大城市。三亚机场相关负责人称,圣彼得堡是俄罗斯通往欧洲的窗口,“三亚=圣彼得堡”航线的开通也将助力三亚走向欧洲航空市场。

  目前,三亚机场正在运营的俄语地区航线达到11条。俄语区是三亚最大的境外旅游客源市场,且游客接待量目前呈高速增长态势。如,今年前三季度,三亚旅游饭店共接待俄罗斯过夜游客182369人次,同比增长高达473.96%。

  近年来,为推进旅游国际化进程,三亚大力开拓国际航线。目前,三亚机场正在运营的国际及地区航线已达23条,航线重点连通俄语地区、韩国、东南亚及香港、台湾等地。(尹海明 曹丹)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1