Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 立冬正值养生佳季,最是“泡汤”的绝佳时机,盘点周边地区的8大养生温泉。初冬养生与温泉更配哦。

日本 城崎温泉

城崎温泉位于日本兵库县北部,由道智上人开创,已有千年以上的历史。古时称“但马汤”,是日本平安时代(公元794—1192)、南北朝时代(1366—1392)京都贵族、文人的清游之地。在日本近代文学中,城崎温泉也占有一席之地。日本近代文学家德富苏峰、田山花袋、岛崎藤村等都曾游过城崎温泉,并通过作品介绍过它。

中国台湾 “小北投”宜兰温泉

宜兰的温泉给这里带来了兴旺发达的旅游业,举目四望,旅馆林立,素有“小北投”之称。温泉四周风景清幽,北面、东西和西面的山峦,林木苍翠,古树凌云,尤其是后山的百余年古树,枫树林,春天青如碧玉,秋季红若丹霞,可谓四季如画。秋季开始,众多游客扶老携幼而来,观赏这个人陶醉的红叶,为一年中最热闹的时候。

日本 别府温泉

别府温泉,位于日本大分县境内。别府的地热现象丰富多彩,世界上很少地方能够媲美。别府市位于九州东北部,附近有三千五百多个温泉、间歇泉和喷气孔。喷气孔是喷出气体的裂口,特别是蒸气。每日喷出的水量共有五万五千多立方公尺,这是近期曾有火山活动的迹象。事实上,别府市就在一个火山岩屑山坡的基部,附近有几座火山,现在并不活跃。

日本 云仙温泉

云仙温泉,位于九州长崎,是日本著名五大温泉之一。四周环绕着自然美景的云仙温泉街为长崎首屈一指的温泉乡,云仙温泉属于云仙天草国立公园的一部份,也是日本第一个国家公园,全区以云仙温泉区和自然公园组成;境内有三大高峰,天气好时极目远眺,可见阿苏山与雾岛的景色。云仙温泉位于1,486公尺的活火山上,平成2年曾爆发过,这份危险却不曾削减人们前往泡汤的兴致,使云仙温泉成为外国人公认最佳日本旅游区。

中国台湾 新北市乌来温泉

乌来温泉素有“美人汤”之称,属于水质清净、温度约80度左右,为无色无臭弱碱性的碳酸氢钠泉。乌来温泉区山水相映、风光绮丽,很多温泉旅馆内带着原著民文化气息。

中国台湾 台北北投温泉

北投昔日有温泉之乡的美名,早在清朝就因采硫磺而闻名,日据时代,日本人加以规划、开发,名噪一时的北投温泉公共浴场即为当时的代表。北投温泉属硫磺泉,具治疗关节炎和皮肤病的疗效,这里的观光饭店很多,成为国际知名的观光胜地。

泰国 清莱驿站温泉

清莱的驿站温泉也许并不算一个完全的景点。但一定是最佳的休憩放松的场所。 驿站温泉池很多,都是天然的硫磺温泉。温度最高的池子可以煮熟鸡蛋,温度稍低的可以泡脚,在长途跋涉的旅途中,在这里稍事休息,免费泡泡脚,再尝尝温泉水煮的鸡蛋, 喝杯咖啡或冰镇饮料,对于每天满满的行程来说,也是难得的惬意享受。

泰国 甲米温泉

千万不要以为到了甲米,与水有关的活动就只有出海而已,这里的热带雨林中还有丰富的地热资源,地下温泉可以顺着山体像瀑布一样流下,水温常年在40摄氏度左右,非常适合沐浴,据说这里的温泉水中某些稀有矿物质对于风湿、坐骨神经痛以及各类皮肤病都有很好的治疗效果。

日本 四万温泉

四万温泉距群马县与新潟县的县界很近,位于上信越高原国立公园的东部。周围为千米以上的群山所环绕,在群山之间流淌着四万川,四万温泉就位于河流的沿岸。此地一年四季都很凉爽,还是很受欢迎的避暑胜地。四万温泉是国民保养温泉地,没有娱乐性场所,最大看点可以说是摩耶瀑布所代表的纯美大自然。

印尼 巴厘岛班嘉温泉

巴厘岛以放松身心而闻名于世,也是拥有世界上最美温泉之一的国度。这里的水和氛围使班嘉温泉成为最令人感到安宁的地方。班嘉温泉号称是巴厘岛正宗火山温泉,这里的温泉从8个龙形石雕的龙口处流出,有几个浴池,不同的浴池有不同的深度,水温微热,带硫磺味。