央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

斯里兰卡和澳大利亚成为中国游客新热点

旅游首页 来源:中国网 2017年11月14日 11:34 A-A+

原标题:

  斯里兰卡的高跷钓鱼

  澳大利亚和斯里兰卡自然风光秀丽,动植物资源丰富,气候宜人适合旅游,成为近年来中国游客重要的旅游目的地之一。

  斯里兰卡旅游发展局日前发布的最新数据显示,10月中国赴斯游客人数超过2.1万人次,同比增长6.2%。数据还显示,截至10月,今年中国赴斯游客人数已经超过23万人次,未来几个月是赴斯旅游高峰期,届时将有更多中国游客到访斯里兰卡。斯里兰卡旅游发展局说,中国是斯里兰卡重要的游客来源国,期待到2020年,每年赴斯中国游客人数能超过100万人次。

  今年是“中澳旅游年”,中国赴澳游客有望超过143万人次。根据中国国家旅游局的统计数据,2016年中澳两国旅游双向交流规模接近200万人次。

  斯里兰卡航空公司首席执行官Suren Ratwatte先生介绍说:斯航不断扩张在整个亚洲地区的航线网络,先后开通北京到科伦坡、科伦坡到墨尔本的航线,将方便中国、印度等国家游客赴斯里兰卡和澳大利亚的游客,给旅客提供一个更加便利和完美的选择。澳大利亚旅游局局长欧肃文认为,随着旅游年的开启,中澳双方的旅游合作将会日益深入,今年中国赴澳游客有望迎来18%-20%的增长。

  斯里兰卡是典型热带岛国,被誉为印度洋上的一滴眼泪,风光迤逦自然资源丰富兼有数千年的漫长历史,人文浓厚民风淳朴。Sigiriya古城堡、Dambulla古庙等七个历史遗址被联合国教科文组织认定为世界级古代文化遗址。斯里兰卡东部海岸号称“黄金海岸”,最为著名的是Arugam海湾,这个海湾海底地形结构良好,海水清澈并且海浪波长较大。

  澳大利亚国土广阔拥有多达8000个岛屿,著名的大堡礁有各种各样令人惊叹的海洋生物和无奇不有的珊瑚礁,还能和考拉、海豹、海狮、小企鹅等各种珍奇动物不期而遇。澳大利亚的城市生机勃勃,你可以在建筑中观察到它们特有的生活态度与国际性文化。在时髦的街区、商店、剧院、酒吧中,你可以体验到这一点,当然还有美酒美食。澳大利亚的城市各有不同,大部份都拥有壮丽的港口和蜿蜒的沙滩,围绕在城市周边的灌木和丛林。正是这种与自然的亲近造就了澳大利亚特有的“别担心”生活方式。

  迷人的印度洋海岸

  清澈的斯里兰卡印度洋海岸

  斯里兰卡加勒海岸的灯塔

  斯里兰卡加勒海岸的悬崖跳水人

  斯里兰卡迷人的海滩

  斯里兰卡的小乘佛教寺院

  欢快的斯里兰卡民族舞蹈

  美丽热情的斯里兰卡航空乘务员在为中国游客讲解旅游景点。

  斯里兰卡航空的科伦坡到墨尔本旅游航线在剪彩

  空中俯瞰澳大利亚南部

  灯光璀璨的墨尔本街头

  墨尔本的涂鸦艺术街

  看考拉是中国游客的最爱

  遍布澳大利亚的葡萄酒庄园

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1