央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中医传奇》之《九针》

发布时间: 2017年11月14日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      央视网报道 虽然普遍认为西医的外科手术水平高于中医,但实际上很久以前,中医外科手术的水平曾远超西方。早在3000年前的周代,中医就可以操作一些简单的手术治疗外伤。甚至公元1世纪至3世纪,华佗还发明了麻沸散,成为了世界医学史上应用全身麻醉最早的记载。可惜,如今蕴含古人智慧的中医外科手术的九针逐渐失传,如今只有九针之一的“毫针”沿用至今。澳大利亚姑娘江南决定去好好了解一下这古老的中医外科手术。到底手术选中医还是西医呢?

《中医传奇》之《九针》 可惜,如今蕴含古人智慧的中医外科手术的九针逐渐失传,如今只有九针之一的“毫针”沿用至今。
channelId 1 1 2 53c09e37391d4fa480b3a137ba8a6935

搜索更多 中医传奇 外科 的新闻

860010-1128040600