央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

文物修复师:穿越千百年解开“历史密码”

旅游首页 来源:新华社 2017年11月15日 09:50 A-A+

原标题:

  安徽博物院文物科技保护中心古籍修复师单其琴在修补一本古籍(拼版照片,10月17日摄)。

  近日,记者走进安徽博物院文物科技保护中心,记录下文物修复师的日常工作。为展现文物瑰宝原本的面貌,文物修复师施展精湛的技艺,沉心于工作,通过穿越千百年的“对话”,解开文物的“历史密码”。新华社记者 郭晨 摄

  安徽博物院文物科技保护中心陶瓷修复师朱善银在修补一件瓷器(拼版照片,10月19日摄)。

  安徽博物院文物科技保护中心书画修复师许良杰在修复古画(拼版照片,上图为10月12日摄,下图为10月13日摄)。

  安徽博物院文物科技保护中心青铜修复师曹心阳在修补一件古青铜器(拼版照片,10月23日摄)。

  安徽博物院文物科技保护中心书画修复师熊志杰在修补一张古人书法作品(10月13日摄)。

安徽博物院文物科技保护中心书画修复师王时运(右)和熊志杰在修补一张古画(10月12日摄)。

相关阅读 文物 | 历史密码
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1