央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

除了歌剧院和港湾大桥 悉尼还有什么?

旅游首页 来源:旅人說 2017年11月17日 10:02 A-A+

原标题:

  by Pavel

  澳大利亚有很多面,去听了黄金海岸的海浪拍打,也去看了大堡礁的幽蓝纯净,从丛林到大川,澳大利亚无处不彰显着环保爱好者过分的努力,让我很是敬佩。世界上唯一一个独占一块大陆的国家,自是把老天给的自然资源看的比什么都重。

  但这里只说悉尼。

  by Bernard Spragg. NZ

  亚洲风土的痕迹

  在悉尼随处可寻

  悉尼是个都市,是个在太多电影电视杂志画报明信片中曝光过度的都市,和它的白色歌剧院和黑色港湾大桥一起。

  在悉尼待了四天三晚,在妈妈的手机胶卷里大概拍了数百张歌剧院和港湾大桥以后,我不禁在想,除了港湾大桥和歌剧院,悉尼还有什么?

  悉尼

  走在悉尼街头,我常常恍惚到不觉得自己在国外。身边擦身而过的,太多亚洲面孔,或者我几乎可以断定是中国人。2016年年中的一篇报道里说,大陆出生的华人,在悉尼的10个区里的人口都超过了19%。

  by Jeremy Plaisance

  不仅仅是人口,在悉尼街头巷尾的商业,都能感受到亚洲风土的痕迹。比如商场的地下一层,聚集着超市、大食代、还有上海小城隍。又或者不小心走进一条暗巷,发现是美食一条街,从越南河粉,到西安肉夹馍。几乎每一个街角,都有一家澳洲版的7-11,方便到我不敢相信自己出国了。

  by VirtualWolf

  悉尼人,白皮肤或者黄皮肤,自然都知道旅游业对这个国家这个城市有多重要。他们很友好,却不会过分热情,就是自顾自做着自己的事情。

  我总觉得他们有种并不在乎赚不赚钱的感觉,日子大约还是比较舒服自在。有次在一家餐厅,老板结错了帐,少给我们算了钱。我努力和他费劲解释了半天,他才搞懂这个数学,然后也没夸我或感谢我是诚实的好孩子,只淡淡地收了我巴巴的非要多付的钱走掉了……

  by Aleksandar Kumanov

  达令港

  游人与居民都各得其所

  悉尼美吗?

  自然是美的。海边城市,洁净的空气和水,蓝天碧海,白鸥素帆,当然还有那歌剧院和大桥。可除开这些,我却找不到触动我的点,好看的细节,美丽的瞬间……

  总是觉得一切都有点浅薄。就连岩石区的历史感,都显得造作。旅游介绍上说的“古老的欧式建筑”,殖民地也才始于1788年。

  达令港

  怀古不宜,悉尼却是个适合赏新的地方。没有了旧世界的沉重包袱,悉尼得以重新合理规划。比如在CBD西边的Darling Harbor。

  Darling Harbor在1882年以当时的总督Darling更名,中文虽翻译成了浪漫的“情人港”,却反而有点多情反被无情累。我更愿意用它直译的名称“达令港”。

  by Jason Tong

  大萧条时期,达令港聚集着失业的劳工,也被叫做The Hungry Mile(饥饿的一英里)。长年以来,达令港的大部分土地都被新南威尔士铁路和航运公司占用,直到1980年前后才被清空决定转为市民休闲和旅游用途,成为步行街区。

  为迎接2000年的悉尼奥运会,悉尼会展中心的修建给达令港带来了更高的国际曝光度。

  by Ross Fowler

  2012年开始,达令港开始了为期数年的更新计划,增强原有设施,添加新设施。现在的达令港大约有30家商铺,27家酒店及公寓,近百家餐厅,和数个高端住宅物业。

  大型吸引物包括会议中心、展览中心,购物中心,娱乐中心及影院,水族馆和野生动物世界,3家博物馆,4处开放公园及绿地,以及2片游艇码头和相应的步行街。

  by Brent 2.0

  因为临近CBD,身处达令港就能望见东边林立的写字楼。会展设施和周遭的写字楼都为达令港的酒店提供了稳定的客源基础,步行距离内丰富的配套设施和无敌港湾海景不仅提高了酒店商务会议客人的溢价水平,也吸引了大量游客选择这里的酒店。

  更重要的是,除了会展中心,达令港的商铺、餐饮、开放公园和绿地的主要消费对象都是本地居民。推着婴儿车、玩飞盘、在草坪上或躺或坐的悉尼人就是游客相机里的景色亮点。

  by VirtualWolf

  浓郁的生活氛围使得游客愿意来此体验原汁原味的悉尼生活方式。达令港给了本地居民品质生活的空间,本地居民成为支持达令港商业的基础客群,又扮演了旅游目的地舞台上的演员角色,吸引外地游客在此增加消费。

  我看到的达令港,是一个当地人和游人都能各得其所、有机融合的典范。徜徉在达令港,咖啡机轰轰的散发出香气,海浪拍打着码头,孩子们嬉闹奔跑,海鸟自在的飞行或停驻,三五成群的行人们谈笑着,酒杯交错发出清脆声音,乐队表演的低音喧嚣着,汇聚成一片活色生香的人间烟火。

  by Lawrence Wang

  所以现在有人问我,悉尼有什么好玩的?我待的时间也短,真心没有太特别的推荐,感觉悉尼让人惊艳到爆炸的炫酷东西挺少,也许跨年烟火除外。

  但我一定会加上一句,悉尼是一个适合多住几天悠闲的待着过日子的城市,干净、清爽、方便、好吃、舒服。

  by Nigel Howe

  回到开始的问题,除了港湾大桥和歌剧院,悉尼大概就是个适合去体验融入了东方便利性的西方生活方式的地儿吧。毕竟在南半球,在太阳离北半球最远的月份,还是挺适合去悉尼过一段享乐小日子。(文| 豹小姐图| 豹小姐&网络)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1