央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

2017北京国际旅游交易会(BITM 2017)开幕

旅游首页 来源:央视网 2017年11月17日 19:38 A-A+

原标题:

央视网消息(记者洪琳) 11月16日,为期3天的2017北京国际旅游交易会(BITM 2017)在北京国家会议中心拉开帷幕。本次交易会以展示旅游业发展成果和旅游交易为重点,通过举办面对面商务会谈、目的地景点展示和市场分析讲座等活动,促进业内交流并促成交易,吸引了国内外百余家企业参展。

 主办方赛美斯会展有限公司董事长廖俊生在开幕式上发言

在当天上午的开幕式上,中国旅游研究院国际所所长、研究员蒋依依发布《大数据视角下的中国与北京市出境旅游发展分析》并做了主题演讲。分析表示,自2013年以来,中国稳居世界最大出境客源国,人均消费较高,汇率提升给出境游发展带来了有力支撑,但根本性因素还是居民消费能力的提升。

本次交易会吸引了来自斯里兰卡、摩洛哥、塞尔维亚、苏丹、多米尼加等地的逾百家国际参展商参展。记者在斯里兰卡展台不仅欣赏到了极具当地特色的歌舞表演,还了解到斯里兰卡旅游局即将推出的"2018年中国新春嘉年华",从2月14日开始为在异国度过春节的游客提供为期两周的狂欢嘉年华活动。

斯里兰卡展台的歌舞表演 

在来自印度的卡纳塔克邦展台,一列"黄金战车"吸引了大量观众的目光。这是南印度唯一的5A级豪华列车,不仅为游客提供了两条环游南印度的线路,游客还可以在列车上品尝到印度的特色美食以及体验舒适的住宿房间。

摩洛哥和塞尔维亚已经对中国游客免签。摩洛哥旅游局负责人介绍道,游客去摩洛哥不仅可以欣赏到从地中海沿岸到撒哈拉沙漠多种不同的景观。而塞尔维亚今年重点推介首都贝尔格莱德,游客可以乘坐游轮观赏多瑙河沿岸风光,也可以感受到当地的风土人情和特色美食。

 塞尔维亚旅游局负责人接受媒体采访

苏丹与中国的旅游合作在去年刚刚开始。苏丹旅游局负责人表示,苏丹非常重视中国旅游市场,接下来会出台相关政策,努力吸引中国游客到访。游客来到苏丹可以在红海海滩体验潜水,感受麦洛易遗址等历史古迹,还可以在尼罗河畔度过曼妙时光。

在多米尼加共和国展位,记者了解到多米尼加作为加勒比海岛国,拥有美丽的海岛风光。同时作为哥伦布探索新大陆时第一个到达的地方,多米尼加拥有丰富的历史文化古迹。据多米尼加旅游局负责人介绍,游客只要持有英国、美国、申根签证都可以在多米尼加免签,如果游客游览了美国之后想要去多米尼加,可以直接申请入境卡,在多米尼加境内免签三十天。

据悉,本届交易会为期三天,其中16日和17日仅针对特邀买家和专业观众开放,第三天18日为公众开放日。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1