Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 《孤独星球》2018年十大最佳旅行地区榜单出炉,趁着还未被过度开发,18年的行程赶紧计划起来,10大美艳又小众的旅行地就是最佳选择。

意大利 埃奥利群岛

埃奥利群岛“漂”在第勒尼安海上,景色如画,意大利的“靴子尖儿”就近在咫尺,是一个“慢旅行”的天堂。群岛由火山“雕凿”而成,共有7座,囊括了非凡的海景、火山山坡以及黑沙海滩,不管是沿海岸散步,还是下海潜水,体验都属欧洲一流。

斯洛文尼亚 尤里安阿尔卑斯山脉地区

尤里安阿尔卑斯山脉在斯洛文尼亚和意大利的边境上,向东南延伸,直抵卢布尔雅那附近。地中海和黑海水系分水岭的一部分。特里格拉夫峰海拔2863米,是斯洛文尼亚最高峰。岩石嶙峋,挺拔高峻,夏季凉爽,为避暑佳地;冬季是登山滑雪场所。

美国南部

美国南部也经常被简称为美南、迪克西、或直接称为南部,构成了美国南部至东南部的一片广大地区。这个地区带有相当特殊的文化和历史背景,包括了早期欧洲殖民时期留下的痕迹、对于州权原则的坚持、早期的奴隶制度、以及在联盟国分离时于美国内战中受到的冲击,美国南部发展出了它独特的传统、文学、音乐形式、以及各种的烹饪食物。

北爱尔兰 贝尔法斯特及巨人之路海岸

贝尔法斯特位于爱尔兰岛东北沿海的拉干河河口,在贝尔法斯特湾的西南侧,是英国北爱尔兰地区的最大海港。北爱尔兰还有最具标志性的景点——巨人之路。在英国北爱尔兰的安特里姆平原边缘的岬角,沿着海岸悬崖的山脚下,大约有3.7万多根六边形或五边形、四边形的石柱,从峭壁伸至海面,数千年如一日地屹立在大海之滨,被称为“巨人之路”。

印度 拉胡尔及思比堤地区

印度吉隆东西两侧的“风之谷”拉胡尔和思比堤山谷,与天同高的喜马拉雅山使得思比堤异常干旱,形成了红褐色的荒蛮地貌,但却隐藏着印度最为精彩的佛教艺术品。拉胡尔水源充足,境内的寺院罕有游人问津,有一条小路直通克什米尔——据说是世界上最危险的公路之一。

巴西 巴伊亚州

巴伊亚州旅游事业因其悠久的历史、优美的热带自然风光、得天独厚的海岸旅游资源闻名遐迩,号称巴西旅游第二(第一为里约)。主要的风景名胜有:黄金教堂、萨尔瓦多海滨、古堡遗风、伊塔帕里卡岛屿、泻湖等。

日本 纪伊半岛

纪伊半岛探入太平洋,远离北边京都、大阪等游客聚集区,日本许多最为称道的魅力在这里都能找到,比如神社、寺庙、壮丽的自然风光、热腾腾的温泉、传统的文化以及现代的便利,而且最重要的是人少。

法国 朗格多克-鲁西永地区

法国南部美景无数,完美的白沙滩、蔚蓝的大海、丰富的当地市场和丛林覆盖的山丘勾画出万种风情。这一鲜少人知的地区保留着不少古罗马遗迹,尤其是嘉德水道桥以及尼姆与纳博讷两座古城。尽管美食和葡萄酒足以吸引旅行者,但在2018年新开的两座博物馆——尼姆的古罗马博物馆和纳博讷的古罗马博物馆——则会让更多旅行者注意到这个蓬勃发展的地方。

多米尼加 洛斯海提斯国家公园

洛斯海提斯国家公园位于萨马纳湾以南,面积1375平方公里,园内崎岖的岩岛、蓝色的运河与翠绿的森林交织,这里保留了原始的生态系统,一幅史前的风貌。而公园的深处,竟然还隐藏着许多古老的岩画与符文,让你能深入多米尼加共和国的历史文化中心。

美国 阿拉斯加州

阿拉斯加州是一个位于美国西北太平洋东岸的州,跨越北极圈的阿拉斯加约有300万个湖泊,其中94个湖面宽达10平方英里以上;在北美20座高山中,17座位于阿拉斯加境内。自然环境造就了阿拉斯加国家公园,也由此赢得“最后处女地”的封号。