央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《中医传奇》之《食疗》

发布时间: 2017年11月21日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      央视网报道 食疗,是中国人养生理论中重要的一环,防患于未然就是如此。1519年,葡萄牙船长麦哲伦的船员们在三个月的航行中,纷纷患上了坏血病;但是,在中国的航海记录中,从来没有船员患坏血病的记载。据说,是因为中国的船只上储存了大量的绿茶、黄豆和各种新鲜蔬菜。中国船员们用木桶在船上种植它们,免于了坏血病之灾。那么还有哪些食物有食疗功效呢?

《中医传奇》之《食疗》 食疗,是中国人养生理论中重要的一环,防患于未然就是如此。1519年,葡萄牙船长麦哲伦的船员们在三个月的航行中,纷纷患上了坏血病;但是,在中国的航海记录中,从来没有船员患坏血病的记载。据说,是因为中国的船只上储存了大量的绿茶、黄豆和各种新鲜蔬菜。中国船员们用木桶在船上种植它们,免于了坏血病之灾。那么还有哪些食物有食疗功效呢?
channelId 1 1 2 42754c62dee444f1b17dc395712105fc
860010-1128040600