Esc键可退出全屏浏览

央视网消息 尽管中国与非洲距离遥远,但仍然挡不住神秘的非洲大地对中国游客的诱惑。受签证放开、非洲旅游资源独特等多重因素的影响,非洲已成为出境游新兴热门目的地,且还在以每年50%的速度增长。另据世界旅游组织统计,2008年赴非中国内地游客只占内地出国游总人数的3%,2016年升至10%,达1130万人次。今天小编盘点12处非洲最值得去的景点,一起来感受大自然最原始的旷野魅力。

非洲北部 撒哈拉沙漠

撒哈拉沙漠位于非洲北部,约形成于二百五十万年前,气候条件非常恶劣,是世界第二大荒漠,世界最大的沙质荒漠,也是地球上最不适合生物生存的地方之一。撒哈拉沙漠以其壮观的沙漠风光、浩瀚的沙海、精致的沙丘以及迷人的沙漠风情吸引着一批又一批的游客。

肯尼亚 马赛马拉国家野生动物保护区

马赛马拉是肯尼亚南部一个巨大的保护完好的风景区,也是世界上最好的野生动物保护区之一。低矮的丘陵绵延起伏,宽广的草原一望无际,巨大的金合欢树和波巴布树散落其间,马拉河的众多支流纵横穿越,景色美轮美奂。

摩洛哥 舍夫沙万

舍夫沙万位于里夫山宽阔的山谷之中,市内有多间酒店和清真寺。这里远离大都市的繁华,大多数民宅门口、阶梯和墙壁都被涂绘成最灿烂的天空蓝。作为回教国家的小城,处处洋溢着浓郁的阿拉伯风情。城镇始建于1471年,位于老城区麦地那的小堡垒至今仍然存在。舍夫沙万临近地中海,空气清新,古色古香,适合徒步旅行,也是休闲和购物的好地方。

摩洛哥 德吉玛广场

德吉玛广场位于马拉喀什的阿拉伯人聚居区内部,是世界上的奇观之一。白天作为景点的广场十分喧闹纷扰,但是真正的特色需要等到傍晚之后。这里除了广场以外还算是个大型的集市,无数小吃摊位、魔术师、耍蛇人、杂技表演者、乐手将这个大广场填充得满满的。这是非洲乃至全世界最繁忙的广场—德吉玛广场,从日出到日落,活力不曾停歇。

埃及 吉萨金字塔

吉萨金字塔位于开罗的西南郊,是埃及最著名的金字塔区域,也是现存的世界七大奇迹之一。这里耸立着三座大金字塔——分别属于第四王朝的爷孙三代胡夫、哈夫拉、曼考拉3位法老,此外还有狮身人面像、太阳船、河谷神庙等世界著名遗迹。

津巴布韦 维多利亚瀑布

维多利亚瀑布是世界上最大的瀑布之一,大瀑布所倾注的峡谷本身就是世界上罕见的天堑。维多利亚瀑布以它的形状、规模及声音而举世闻名,堪称人间奇观。瀑布奔入玄武岩海峡,水雾形成的彩虹远隔二百公里以外就能看到,每逢新月升起,水雾中映出光彩夺目的月虹,景色十分迷人。

南非 好望角

好望角在非洲南非共和国的西南端,在开普敦半岛的尽头处,是南非最著名的旅游胜地之一。强劲的西风急流掀起的惊涛骇浪常年不断,这里除风暴为害外,还常常有“杀人浪”出现。因此,这里成为世界上最危险的航海地段。好望角在苏伊士运河通航前,是来往于亚欧之间船舶的必经之路。现特大油轮无法进入苏伊士运河,仍需取此道航行。

纳米比亚 纳米布沙漠

虽然这个Namib Desert沙漠大部份地方无人居住及难以到达,在Sesriem仍然有人聚居,该地接近著名的索苏维来及一连绵的沙丘,有些沙丘超过300米高,其中有世上最高的沙丘。它的沙丘形态复杂及有规律,成为地质学家的研究对象。此地区被认为是世界上最古老的沙漠,干旱和半干旱的气候已持续了最少8千万年。

纳米比亚 鲸湾

鲸湾港是纳米比亚沃尔维斯湾——沃尔维斯湾是个深水港,纳米比亚主要港口城市、最大深水海港,具有重要的经济和战略地位位于中西部,濒大西洋鲸湾。旎的海滨风光,和大西洋的美味海鲜,让人可以充分享受这里休闲的海边生活。

坦桑尼亚 乞力马扎罗山

乞力马扎罗山位于坦桑尼亚东北部,靠近肯尼亚边境,是非洲最高的山峰。远在200千米以外就可以看到它高悬于蓝色天幕上的雪冠,在赤道的骄阳下闪闪发光。乞力马扎罗山素有“非洲屋脊”之称,而许多地理学家则喜欢称它为“非洲之王”。乞力马扎罗山高高的山顶白雪皑皑,山腰云雾缭绕,充满着神奇莫测的气氛,尤其是黄昏的时候,山顶的云雾偶尔散去,银白晶莹的峰顶在金色的夕阳余辉照耀之下,露出妖艳的容颜,显得五彩缤纷,绚丽灿烂。

马达加斯加 诺西贝岛

诺西贝岛是马达加斯加最有名的旅游胜地。诺西贝岛环岛200多公里的海岸有着世界上最美的沙滩,这里沙白细软,天蓝海平,是海水浴的理想场所,没有一般海滩度假胜地的喧哗和热闹,轻风的温柔亲抚和自然天成的宁静纯朴,也没有过多的人工建筑或装饰。

卢旺达 火山国家公园

卢旺达火山国家公园坐落于卢旺达极西北处,保护着壮丽山脉的陡峭山坡,而这些坡面正是稀有的山地大猩猩的家园、也是包括常绿林、竹林、草地、沼泽、常青灌木等在内的高度融合的山脉生态系统。如果选择在维龙加火山山脚种有作物的丘陵地带作一次兴致勃勃的长途跋涉,一定会在各个方位都有惊喜的发现。而一旦旅途进入火山国家公园范围内,就会情不自禁地沉浸于与神秘的雨林作亲密接触。