央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

边等车边看海 在日本坐车竟能这般浪漫?

旅游首页 来源:网易旅游 2017年11月29日 12:20 A-A+

原标题:

  说到 " 大海 ", 几乎所有人脑海中都是蓝天白云、细软白沙。然而,在日本有一种看海叫 "车站看海"!据说当你看到这样的海时,定能让你对海有新的认知,能把你美到昏厥, 然后才知道什么才叫此生必去的地方!那现在就来看看日本独有的" 海边车站 " 吧!

  位于日本新泻县柏崎市大字青海川是东日本旅客铁道(JR 东日本)信越本线的车站,也是离日本海最近的一个车站。

  站台旁便是日本海,海面在眼前延伸开来,没有任何遮挡,辽阔的大海尽收眼底。

  可以一边候车一边享受海面湛蓝无瑕,与天空的颜色混为一体,无边无际,这就是传说中的日系小清新?

  下滩站是一个位于日本爱媛县伊予市、隶属于四国旅客铁道(JR 四国)的铁路车站,现时平日只提供普通列车服务,周末及假日则加停观光列车 " 伊予滩物语 "。

  这一站是铁路迷们必到的一个朝圣车站之一,也是许多摄影爱好者拍摄的理想场所。

  不只是能在车站月台上面对伊予滩一览无遗,对面的国道 378 号完全处于山坡之下,在没有其他外来因素影响下,可以拍摄出很高水平的作品哦!

  镰仓高校前站(鎌倉高校前駅)是一由江之岛电铁(江之电)所经营的铁路车站,位于日本神奈川县镰仓市境内,是江之岛电铁线沿线的一个无人车站。

  这里由于景色优美,被入选为 1997 年关东车站百选之一,是湘南的代表车站。也由于车站与七里滨的海岸线隔着国道 134 号相望,因此站在月台上即能眺望海边的风光。

  对了,如果看过《灌篮高手》的朋友们,对这里一定不会陌生吧?

  海芝浦站是东日本旅客铁道鹤见线的车站,同时亦是该线的终点站。车站位于神奈川县横滨市鹤见区境内。一打开车门,你能闻到海水潮汐迎面而来的味道。车窗外就是海面和游轮,坐在列车上看海景,也不失为一大享受。

  海芝浦的夜景也是十分迷人的,充满着工业气息,定令你为止赞叹!

  梅津寺站(日语:梅津寺駅)是位于日本爱媛县松山市的铁路车站。

  车站建筑于海岸线旁,其中向海的 2 号月台,是日剧《东京爱情故事》的其中一个著名场景哦,不少情侣会仿效剧情,将一条手帕缚在月台的栏杆上呢!

  海景宁静的氛围,即便是坐在那里发呆也是件很幸福的事哦!

  这儿的景色位于本州最南端的车站,也是 JR 纪势本线最小的无人车站,因为黑潮(日本暖流)中的营养成分很少,所以这里的水透明度极高。

  so…… 没见过清澈的太平洋吧?

相关阅读 看海 | 这般
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1