央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第二届全国工业旅游创新大会召开 开创工业旅游发展新局面

旅游首页 来源:央视网 2017年11月29日 01:55 A-A+

原标题:

央视网消息(记者洪琳) 11月28日,第二届全国工业旅游创新大会暨“灵秀湖北”推介会在湖北黄石召开。国家旅游局在本次大会上为新一批10个国家工业旅游示范基地和10个国家工业遗产旅游基地授牌,并下发了《全国工业旅游创新发展三年行动方案》以及《国家级工业旅游示范基地规范与评定》。 

国家旅游局局长李金早出席会议并讲话。他说,工业旅游是现代化进程的重要成果,我们要用新视角、新理念、新方法去重新审视工业旅游,充分挖掘工业旅游新时代的新使命,做大做强工业旅游,要把工业旅游作为丰富建设现代化经济体系的有益探索,作为满足人民美好生活需要的有效补充。

国家旅游局局长李金早28日上午前往汉冶萍煤铁厂矿旧址实地调研

据不完全统计,三年来,我国工业旅游游客接待量年均增长31%,旅游收入年均增长24.5%。到2016年末,全国共有1157个工业旅游景点,接待游客1.4亿人次,旅游收入213亿元,吸纳就业42.8万人,工业旅游发展呈现一片欣欣向荣之势。

适逢习近平总书记就旅游系统推进"厕所革命"工作取得的成效做出重要指示。李金早表示,总书记的批示给予了我们工作充分肯定与鼓舞,为我们下一步的工作指明了方向。我们要继续落实习总书记批示精神,用抓"厕所革命"的工作态度和作风去抓工业旅游,真抓实干,努力解决实际问题,为丰富全域旅游内容,开创工业旅游发展新局面再添动力。

我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1