央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

我国将新改建旅游厕所6.4万座

旅游首页 来源:北京日报 2017年11月29日 09:03 A-A+

原标题:

  国家旅游局27日发布,为进一步推进厕所革命进程,国家旅游局制定了《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》,三年将新建改建旅游厕所6.4万座。

  2015年以来,国家旅游局强力推动厕所革命,厕所建设、管理、服务、文明等方面取得了阶段性成果。截至今年10月底,国家旅游局共牵头完成新建改建厕所6.8万座,超过厕所革命三年行动计划目标任务19.3%。根据“厕所革命”新三年计划,2018年至2020年,全国计划新建、改扩建旅游厕所6.4万座,其中新建4.7万座以上,改扩建1.7万座以上。

  按照任务分解,2018年共新建和改扩建厕所2.4万座,其中新建1.7万座,改扩建0.7万座,厕所革命向中西部地区倾斜、向有旅游资源的建档立卡贫困村倾斜;2019年共新建和改扩建旅游厕所2.1万座,其中新建1.6万座、改扩建0.5万座,着力推进厕所均衡布局,厕所数量在地区之间、城乡之间、景区内外不平衡不充分问题基本缓解,70%的有旅游资源的建档立卡贫困村建设旅游厕所;2020年共新建和改扩建旅游厕所1.9万座,其中新建1.4万座、改扩建0.5万座,厕所全域布局格局基本形成,有旅游资源的建档立卡贫困村普遍建设旅游厕所。(记者 潘福达)

相关阅读 旅游厕所 | 国家旅游局
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1