央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

火山喷发!去不成心心念念的巴厘岛,东南亚还有超多绝美海岛可以选择

旅游首页 来源:Sofar旅行 2017年12月01日 09:21 A-A+

原标题:

火山喷发,巴厘岛延长紧急状态

   据外媒报道,印度尼西亚巴厘省省长宣布,巴厘岛的紧急状态将延长至12月10日。同时,相关当局宣布,受火山灰影响,巴厘岛东侧的龙目岛机场将关闭至12月1日。

   新闻来源:中国新闻网;图片来自于:环球网

 

1.7万中国游客被困巴厘岛:火山持续喷发 空中交通中断

   外交部发言人耿爽28日表示,请中国公民暂勿前往巴厘岛,在巴厘岛的中国公民请保持高度警惕,注意自身安全,切勿前往火山周围区域活动。(李刚 沈文敏)

   新闻来源:人民日报客户端

 

   巴厘岛海岛游无法成行,还想去海岛的请看这里

   我国现在已经进入了严寒时期,温度越来越低,大批的旅行者开始计划海岛游,突如其来的火山爆发打乱了很多人的旅行计划。既无法放弃对于水清沙白景致的向往,又无法无视安全的提醒,让很多人纠结异常!其实很多东南亚的海岛虽然不如巴厘岛有名气,但是拥有一样的绝美景致,一望无边的大海、洁白的沙滩、热辣辣的阳光,重点是和巴厘岛的出行费用差不多。而且因为旅游开发程度没有那么高,这些海岛更好地保留了自然风貌,是度假、静心的绝佳选择。

   Part1 泰国海岛

 

 【普吉岛】最适合初次海岛旅行的人、喜欢热闹的人

   “安达曼海的明珠”普吉岛是泰国最大、最热闹的岛屿,也是泰国境内唯一受封为省级地位的岛屿,历史文化深远,也因物产丰富被称为“珍宝岛”、“金银岛”,附近小的岛屿众多,最适合进行跳岛游的岛屿之一。发展成熟的旅游业、工商业,使得其成为蜜月旅行的首选。

 

【苏梅岛】最适合家庭出游选择、自助游

   泰国第三大岛,少有人居住生活,较为悠闲。拥有众多海滩和近海的珊瑚礁和潟湖,最有名的可以说是岛上的椰林和瀑布,所以也常被称为“椰林海岛”。

 

 【皮皮岛】最适合个人出游、与单身朋友出游

   皮皮岛位于普吉岛与泰国本土之间,由大皮皮岛和小皮皮岛两个主要岛屿组成的姐妹岛,两者都形似字母P,1983年被定为泰国国家海洋公园。

 

【象岛】最适合有较多海岛游玩经验的人

   泰国的第二大岛,岛屿的形状特别像一只小象在水里玩耍,因此得名,名气没有那么大,开发程度比较低,是泰国国家公园中迄今为止保存最完整的岛屿。岛上植被茂密,环境保护的好,被称之为“海岛上的森林公园”。

 

【沙美岛】最适合享乐主义者休闲度假

   沙美岛,位于泰国湾上的一座小岛,以其美丽的沙滩和全年丰富的海上活动闻名。最吸引人之处在于拥有全泰国最优美的沙滩,一年四季均可享受风浪板、浮潜滑水等水上活动,岛东岸有多个自然沙滩,西岸可以享受日落的美景。宁静闲适的氛围特别适合休闲度假。

   Part2 菲律宾海岛

 

   【长滩岛】长滩岛属菲律宾,虽不及普吉岛和巴厘岛那么大,却可以用“小而精”来形容,购物游玩比较集中。长滩岛以白色沙滩闻名,沙滩海水质量超高,海景一流,被誉为“世界上沙子最细的沙滩”,曾获评为世界最美丽的沙滩之一。

   适合人群:成熟舒适型海岛,适合一家人游玩,酒店有大床+小床的家庭间。

 

   【杜马盖地】杜马盖地位于菲律宾第五大岛内格罗斯岛(Negros)的东南部,是热门的鲸鲨和潜水胜地。这里除了迷人的海底景观,人文氛围也十足,市中心有很多高校,还得名“大学城”。菲律宾有超过3000多种鱼和400多种珊瑚聚集于此,而杜马盖地有大量的“珊瑚雨林”,正因为如此,这里是世界唯一一个能看见十几条鲸鲨同时聚集的海域。而且这地理位置优越,距离周围大多数海岛的路程不超过两个小时,均可乘船到达,而且还有自己的机场,所以对大多数人来说这也是跳岛游的枢纽。

 

   【妈妈拍丝瓜】“妈妈派丝瓜”这个名字,怎么都不会跟海岛名字联想到一起,据说是因为其外形酷似丝瓜蒂且取其谐音而得名。妈妈拍丝瓜整个岛长只有两公里,绕岛走一圈也只需约2个小时。最大的旅行亮点就是这里的潜水深度在5-35米之间,非常适合各个等级的潜水员,多样化的潜水点,让这里成为潜水度假的不二之选。距离妈妈拍丝瓜不远就是鲨鱼角,每天都会有很多长尾鲨聚集,这里也是全世界为数不多的能看到长尾鲨的潜水点。最重要的是这里的白沙滩非常漂亮,也很安静,是一个发呆的好地方。

 

   【巴拉望岛】巴拉望位于菲律宾西南端,由1708个岛屿组成,岛外观如一把收起的伞,是“菲律宾最后的净土”。这里是菲律宾自然生态环境保护得最好的地区。与长滩岛和宿雾-薄荷岛相比,“涉世未深”的巴拉望依然宁静。巴拉望周边的海岛里有很多让人兴奋的潜水点,海底有大片绚丽的珊瑚礁。距离公主港约180公里处的图巴塔哈环礁海洋公园,1993年被UNESCO(联合国教科文组织)评定为世界自然遗产,是世界顶级的潜水点。巴拉望北部的柯隆,海底有第二次世界大战中的庞大战船残骸,适合高级以上的潜水者来探秘之旅。

   Part3 马来西亚海岛

 

   【兰卡威】从马六甲沿着南北高速驶入位于吉隆坡市区南部的亚航KLIA2机场,打个飞的只需要1个小时就能火速抵达兰卡威。如果说马六甲的老城历史已经足够让人惊艳,那么兰卡威的度假生活简直舒服到让人感觉像上了天堂。这个拥有99个小岛的地方还有一个听上去更为梦幻的名字——浮罗交怡。碧海白滩、魔幻的热带雨林,还有那个关于公主诅咒的传说都让它显得更加神秘而又充满诱惑。

 

相关阅读 1983年 | 潟湖
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1