央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

《土气变神气:打造“一带一路”中的一乡一品》新书发表会在京举办

旅游首页 来源:央视网 2017年12月04日 10:23 A-A+

原标题:

央视网消息(记者洪琳) 12月2日,台湾设计名家程湘如女士在京举办新书发表会暨签书会,推出了新书《土气变神气:打造“一带一路”中的一乡一品》。本书由中央编译出版社出版,书中主要阐述了如何将农业特产、生态文化、旅游观光等多种元素相结合,成功打造一乡一特色的产业文创lP,以及商品文创开发设计的关键密码。

全书以“地心力”为主线,串起了农业礼、小农募资、穷乡林、一乡一特色、生态文化、台湾在地、大陆各地等多个主题,通过多个文创设计案例的分享,将“一乡一特色”进行了完美展示,图文并茂,文字细腻丰富。书中通过以一个个构思巧妙的故事,为这些传统农业产品,披上了创意的霞光,使得中华文化以小见大,树立了创意应用的典范。

在当天的活动中,程湘如还围绕着“文化寻根·IP出游”这一主题谈了自己的看法,针对“土产如何华丽转身”、“穷乡如何翻转生机”、“一带一路如何扎根”等几个问题进行了深入的分析,并结合自身的经历与经验,向大家讲解了文创的意义与重要性。同时,作者希望由书中一个个成功的台湾产业文创案例,帮助更多地区的特色产业走出乡镇,建立特有的成功营销模式。

相关阅读 程湘如 | 文创产品
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1