央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

独具匠心 浑然一体——挪威致力打造观光特色厕所

旅游首页 来源:新华网 2017年12月04日 10:25 A-A+

原标题:

 这是2017年11月21日拍摄的挪威海格兰德海岸观光路线上的一座厕所。

  据挪威公路管理局国家观光路线项目媒体总监佩尔·里茨勒说,挪威的旅游精髓在于壮美的自然风光,既有高山、峡湾,也有冰川、海岸。在挑选公共厕所的设计创意时,要能充分融入所在景观,非但不能破坏该处的自然氛围,反而要烘托出当地的独特情调。

 这是2015年7月2日拍摄的挪威艾于兰山观光路线上的一座厕所。

  在艾于兰山观光路线上著名的斯泰格斯坦观景台旁,一座极简主义风格的厕所依山而建,竟有小半截露在悬崖之外。2015年,英国著名建筑设计网站把这座厕所列在“世界十佳公厕”排名第一位。

 这是2007年9月6日拍摄的挪威罗弗敦观光路线上的一座厕所。

 这是2016年9月7日拍摄的挪威吕菲尔克观光路线上的一座厕所。

 这是2012年8月14日拍摄的挪威艾于兰山观光路线上一座使用太阳能的厕所。

 这是2016年8月6日拍摄的挪威呼喊山观光路线上的一座厕所。

 这是2016年8月23日拍摄的挪威哈当厄尔观光路线上的一座厕所。

 这是2015年4月14日拍摄的挪威塞尼亚观光路线上的一座厕所。这座用金色铝板盖成的厕所坐落在海滩上,映衬着碧海蓝天。

新华社发(挪威公路管理局供图)

相关阅读 观光 | 公路管理局
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1