Esc键可退出全屏浏览

2017年的最后一个月,你想好用怎样的方式告别2017了吗?是否还欠着年初对自己承诺的一场旅行。推荐10处12月的最佳旅行地,冬季的关键词可不仅仅只有“雪”哦。

 

四川 海螺沟

到了冬天,整个海螺沟一片白雪皑皑,露天温泉池的蒸汽滚滚腾空,原始森林中的绿树与奇花异草朦胧一片,影影绰绰。寂静的山谷成了琼楼玉宇,险峻的冰桥成了鹊桥仙境,宛若一派“冬季恋歌”的景象!

吉林 雾凇岛

伴随着缓缓流淌的不冻的松花江水,百里江堤银装束裹,如朵朵白云,排排雪浪,如梦似幻十分壮观。松花江下游的雾凇岛是最佳观看地点,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。

安徽 红杉林

安徽宁国方塘最美红杉林被誉为“江南的喀纳斯”,位于青龙湾水库腹地,沿着浅浅的湾流,千亩水杉密集整齐地生在水中,与宽广碧绿的水面相互映衬,美不胜收。随着寒冬渐深,红杉林渐次变红,浅红、深红、金红……各种颜色相互交织着,倒映在清澈明净的水面,更是美得不可思议,恍如北疆的喀纳斯风光。

海南 东郊椰林

90年代时东郊椰林也曾有过一段辉煌的鼎盛,而如今它又恢复了最初的沉寂,静美如初。绵延十里的建华山海岸线上,椰树成片,红椰、青椰、良种矮椰、高椰、水椰等50多万株树木,拼凑成了一条一望无际的绿色林带,在12月的初冬瞬间就俘获你的内心。

云南 热海温泉

蒸腾的热气,沸腾的热泉,较大的气泉、温泉群共有80余处,前往的路上便能不时看到滚滚的气体在冒。而只要你一走进热海,远远地就能听到像是沸腾的声音,热气将热海笼罩在一片白雾之中。

云南 无量山樱花谷

每年12月中旬,全国大部分地区天寒地冻,而美丽的云南南涧县却春意盎然。漫步云雾缭绕的千亩茶园,碧波荡漾的翠绿映衬着如霞似火的粉色樱花,仿佛置身于油画中。

吉林 长白山

从12月开始寒冬的长白山,便开始处处透露出北纬41°的惊喜。白茫茫林海簇拥的天池,还是弥漫着一层一如既往的迷雾;无风的滑雪场,又开启了一场雪中的盛会;泡在热气腾腾的温泉里,看外面白雪茫茫的世界,美赞!

江西 庐山

匡庐奇秀甲天下山,庐山四季皆美景,春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉。冬天的庐山,雨雪雾凇,冰裹桃红,银装素裹,铺琼砌玉,宛如一个冰雪的童话世界。

云南 东川红土地

东川红土地位于昆明市东北,因土壤里含铁、铝成分较多,就形成了炫目的赤红色彩。土地被田地和农作物分割成一个个色块,远远看去,五彩斑斓,衬以蓝天白云,更为壮观。每年12月左右,红土地有3种颜色:红色的土地,金黄色的油菜花和绿色的芒金罗布苗,美不胜收。

贵州 威宁草海

事实上草海从秋天便开始进入了景致很美的状态,水草在碧水中开出一朵朵、一串串、一片片的黄花、红花和白花,船行其中,如入仙境。而到了冬天,数以万计的涉禽和游禽云集于此(包括世界上唯一生活在高原沼泽的黑颈鹤),俨然一个误入人间的“鸟国”。